Навигация по сайтуНавигация по сайту

Займитесь спортом, советуют доктора беременным женщинам

Женщинам, переживающим по поводу того, что беременность – это время сидеть без движения и беречь себя, не стоит этого делать, констатировали доктора в минувший понедельник. На самом деле, говорят они, женщинам в положении даже необходимо разминаться.

Бег, быстрая ходьба, пилатес и йога, согласно руководству Американской корпорации акушёров и гинекологов, прекрасно бы подошли для этого. Гинекологу следует подталкивать женщин к занятиям спортом, так как слишком многие из них и так страдают от лишнего веса, утверждает группа исследователей.

 «Поддерживание здорового веса в любой период жизни значительно влияет на общее состояние здоровья, но еще большую значимость этот фактор приобретает, когда женщина уже беременна или только собирается стать матерью», - сказал доктор Патрик Катанало, акушер-гинеколог из Кливленда, помогавший разрабатывать данное руководство.

 «Нельзя смотреть на беременность, как на тюремное заключение», - добавляет доктор Рауль Артал, заслуженный председатель акушерства и гинекологии в Сент-Луисском университете, возглавивший группу исследователей.

 «На самом деле, это идеальное время для того, чтобы изменить вашу жизнь. Это объясняется тем, что в данный период для женщины максимально доступна медицинская помощь и наблюдение».

Женщинам советуют не набирать вес во время беременности по многим причинам. У страдающих от ожирения будущих мам выше риск выкидышей, преждевременных родов, рождения мертвого плода и детей с врожденными дефектами.

Тем не менее, почти половина женщин в США набирают вес выше нормы.

Беременные женщины с диагнозом «ожирение», зачастую рискуют приобрести еще несколько болезней: сердечно-сосудистые заболевания, апноэ, или остановку дыхания во сне, диабет, поздний токсикоз или кровяные тромбы. Скорее всего, им понадобится провести кесарево сечение, а после него они еще долгое время находятся под наблюдением, так как у них повышен риск осложнений, в том числе инфекционного характера.

Но, по словам Американской корпорации акушёров и гинекологов, физические нагрузки являются хорошим средством для удержания стабильного веса и здоровья женщины. Ходьба – лучший из них. Женщины, у которых есть опыт плавания, катания на велосипеде и других видов спорта, не прогадают, продолжая занятия ими. Катание на лыжах, контактные виды спорта и ныряние с аквалангом станет не лучшей идеей, добавляют исследователи.

 «После первого триместра беременности избегайте делать любые упражнения на спину», - советует группа исследователей.

Опубликовано: 25.11.2015 в 23:42

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: