Навигация по сайтуНавигация по сайту

Замершая беременность: несбывшаяся надежда

Замершая беременность: несбывшаяся надеждаТест на беременность показал две заветные полоски. На свете нет никого счастливее: у меня будет ребенок! Эта мысль озаряла все вокруг, когда муж вернулся с работы, она поделилась этой радостной новостью с ним. Счастливее этой пары в тот момент, наверное, не было никого на всей планете...

Но у природы есть свои законы. Она может, как подарить маленькую жизнь, так может и ее забрать. Это ошибка природы. Именно так сказал гинеколог молодой женщине в тот день. Ее официальный диагноз прозвучал как - замершая беременность.

Особое внимание специалисты советуют уделять признакам замершей беременности на сроке до 14 недель, это самый ранний период. Хотя, к сожалению, остановка развития эмбриона может возникнуть в любой момент. Второй триместр беременности, наряду с первым, считается таким же опасным. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных далее симптомов, следует незамедлительно обратиться к гинекологу.

99720395

В первую очередь, беременную женщину должны насторожить частые кровянистые выделения, особенно на фоне общей слабости и внутренней дрожи. Во-вторых, повышение температуры тела и тянущие боли внизу живота. В-третьих, если у беременной был токсикоз и он вдруг прекратил проявляться. В-четвертых, перестала увеличиваться грудь.

После осмотра, доктор направит пациентку на обследование УЗИ. Если беременность не развивается, то это обследование подтвердит факт того, что у ребенка отсутствует сердцебиение.

20131010_13

Что делать, чтобы избежать этой проблемы. Ответ один: подойти ответственно к планированию будущей беременности. Обратиться к высококвалифицированным специалистам, сдать анализы, в частности, на гормоны и если будет необходимость — пройти лечение.

Опубликовано: 27.09.2014 в 21:06

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...