Навигация по сайтуНавигация по сайту

За здоровьем к медикам

К сожалению, сегодня невозможно поддерживать здоровье без регулярных медицинских осмотров и периодического приема медицинских и витаминных препаратов. Такую роскошь могли еще позволить себе наши прабабушки и прадедушки. Даже приверженцы исключительно здорового образа жизни вынуждены периодически обращаться к медицинским работникам.
Постоянно ухудшающаяся экология, бешеный ритм жизни, нервные перегрузки приводят к омоложению многих быстропрогрессирующих заболеваний, которые, если вовремя не принять меры, могут привести к весьма печальным последствиям. Инфаркты, инсульты, нарушения сна у двадцати-тридцатилетних пациентов уже никого не удивляют. Утверждение: «Все болезни от нервов» сегодня актуально как никогда.

На первое место в современных условиях выходит профилактика, поскольку общеизвестно, что любое заболевание гораздо легче предупредить, чем лечить.

Профилактические мероприятия по предупреждению развития серьезных заболеваний обязательно должен назначать врач. Самостоятельно можно проводить лишь общеукрепляющие организм процедуры, конечно, в разумных пределах.
В последнее время резко возросло число обращений к медикам пациентов с аллергическими реакциями, в большинстве случаев, на укусы насекомых. Возможно, насекомые действительно мутируют, приспосабливаясь к жизни в загрязненном различными вредными выбросами мире. Назначаемые для лечения антигистаминные препараты зачастую не приносят никакого облегчения, поэтому даже опытные врачи рекомендуют принимать их с профилактической целью, а выезжая на природу, брать с собой средства от комаров.
Зачастую причиной обращения к врачам становятся инфекции в результате укусов или оцарапывания домашними животными или грызунами. Если агрессия домашних животных бывает непредсказуема, то грызуны, в основном крысы, агрессивны от природы. Поэтому, во избежание неприятностей, приобретите отпугиватель грызунов. Зачем рисковать собственным здоровьем там, где можно обойтись незначительными денежными издержками. Тем более что крысы легко проникают по канализационным коллекторам в квартиры многоэтажных домов.

Став жертвой укуса или оцарапывания животным обязательно обратитесь в медицинское учреждение, поскольку есть риск заразиться бешенством. Это заболевание само по себе не пройдет и неизбежно приведет к летальному исходу.
Берегите свое здоровье и доверяйте лучше традиционной медицине.

Опубликовано: 19.12.2015 в 08:42

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Чтобы поставить диагноз и назначить лечение обратитесь к врачу

Скидка 5% при обращении в любую из перечисленных клиник при подписке на рассылку новостей нашего портала

Москва и Московская область, Москва, ул. Советской Армии, 17/52
8 (495) 775-45-65; 8 (495) 775-45-65
Челябинская область, Сатка г., ул. 50 лет ВЛКСМ, 34
8 (35161) 4-32-55; 8 (35161) 4-32-55
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...