Навигация по сайтуНавигация по сайту

Высокий интеллект в раннем детстве вызывает психические расстройства в будущем

По данным нового исследования британских ученых, высокий уровень интеллекта в детстве связан с повышенным риском биполярного расстройства позже в жизни. Биполярное расстройство, известное также как маниакально–депрессивный психоз, это психическое заболевание, характеризующееся частыми депрессиями, резкой сменой настроения, низким уровнем жизненной энергии. Заболевание мешает работать взрослым, учиться детям, в крайних случаях может вызывать суицидальные мысли. Диагноз этого психического заболевания ставится, как правило, в позднем подростковом или раннем взрослом возрасте.

В исследовании, проведенном в Университете Глазго, приняло участие около 2000 детей в возрасте 8-ми лет. Для них были устроены тесты на измерение IQ и общего уровня интеллекта. В возрасте 22-23 лет эти же выросшие дети подверглись новому тестированию на выявление депрессивных проявлений. Тест включал в себя вопросы из контрольного списка часто используемых для диагностики биполярного расстройства.

Благодаря этим исследованиям, было установлено, что те, кто оказался в числе 10%, имеющих депрессивные черты характера и какие-либо психические расстройства, в детстве имели уровень интеллекта выше, чем остальные 90% испытуемых.

Даниэль Смит, который возглавлял исследование, заявил "Guardian": "Скорее всего дело в генетике, которая и влияет на психические расстройства. Вероятно, серьезные нарушения психологического состояния - такие как биполярное расстройство, - это цена, которую люди должны заплатить за наличие более адаптивных умений, таких как интеллект и креативность."

Недавнее исследование показало, что творческие люди чаще страдают психическими заболеваниями, такими как биполярное расстройство или шизофрения. Исследование было протестировано на 1881 человеке, и было опубликовано в Британском журнале психиатрии.

Опубликовано: 19.08.2015 в 00:10

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: