Навигация по сайтуНавигация по сайту

Вы даже не догадываетесь: рекордное количество сахара в самых несладких продуктах

Когда я узнала, что в глазированном пончике содержится около 10 граммов сахара, при том что в чайной ложке сахара 4 грамма, меня это не удивило. Это сладкое чудо стоит того, если не прибегать к нему слишком часто.

Но вот в чем дело: многие продукты и напитки содержат больше сахара, чем пончик, но при этом они даже не сладкие на вкус. Учтем, конечно, что они и в общем содержат гораздо больше питательных веществ, чем этот вариант сладкого завтрака. Но когда вы следите за количеством потребляемого сахара, стоит знать, какие продукты переполнены им, но никак не удовлетворят вашу потребность к сладкому.

Ароматизированные йогурты: я ем йогурт, когда пытаюсь питаться «правильно». Но если на нем нет пометки «не содержит сахара», то, скорее всего, сахар в нем есть, и в огромном количестве.

Кетчуп: как можно себе представить гамбургер и картошку фри без кетчупа? Но этот острый соус полон сахара. В одной столовой ложке – 4 грамма, но кто из нас останавливается на одной? К тому времени, как вы искупаете в нем мясо и картошку, вы уже выложите 3-4 столовые ложки, и, соответственно, 12-16 граммов сахара.

Фруктовый сок: да, в нем много витаминов А и С, кальция и железа. Но на 300 мл сока, как правило, приходится 9 граммов сахара, то есть примерно столько же, сколько и в пончике.

Соус барбекю: острый на вкус, зачастую содержит огромное количество сахара из-за меда, коричневого сахара и патоки, входящих в его состав. 10 граммов сахара на 2 столовые ложки. Более здоровым вариантом приготовления мяса на открытом воздухе было бы заранее натереть его специями.

Капустный салат с майонезом: казалось бы, что может быть лучше для здоровья, чем нашинкованная капуста и морковка? Но в салате, приготовленном торговой сетью, а, тем более, в фаст-фуд ресторане, может содержаться до 23 граммов сахара на 1 порцию. Даже домашние рецепты данного салата нередко включают в себя ½ чашки сахара или больше.

Томатный суп: кто бы знал, что мой любимый Campbells soup (томатный суп от крупнейшего в мире производителя консервированных супов) содержит 12 граммов сахара на порцию, каких-то полстакана жидкости. А таких порций в банке 2,5. Так что если вы подогреете всю упаковку, что совсем не редкость, вы съедите 30 граммов сахара, или более чем 7 чайных ложек.

Опубликовано: 31.12.2015 в 20:20

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: