Навигация по сайтуНавигация по сайту

Врач в дом - аллергия за порог!

Всегда ли мы можем быть уверены в том, что находимся в абсолютной безопасности? Знакомы ли вам ситуации, когда ни с того ни с сего ухудшается самочувствие, закладывает нос, и мгновенно покрасневшие глаза источают потоки слёз? Возможно, немало неприятностей вам доставила неожиданно проявившаяся зудящая сыпь?

Аллергия может настигнуть нас в любой момент в самом неподходящем месте, и никто не застрахован от внезапной неадекватной реакции иммунной системы на внешний раздражитель. Это может быть посетительница, не к месту облившая себя едкими духами; или невинный букет полевых цветов; и даже простой металлический браслет или такая, вроде бы незаметная, домашняя пыль. И если ситуация не угрожает здоровью – к счастью, не удушье, и не кровавые раны – то, скорее всего, никто и не подумает звонить в «скорую», а на приём у врача, как всегда, не найдётся времени. «А, и так пройдёт!» - решит большинство из нас…

Однако не проходит, повторяется, раздражает. Что же делать? В такой ситуации самое логичное решение – вызов врача на дом. Ведь чаще всего мы не идём на приём потому, что не хотим отпрашиваться с работы. Но сегодня многие лечебные заведения учитывают это, и готовы прийти вам на помощь в любое время суток. Выбрав в интернете, в газете или в телефонном справочнике понравившуюся клинику, вы можете сделать звонок, получить бесплатную консультацию и оформить вызов аллерголога на дом.

Мало того, что вам не придётся тратить время на ожидание в очереди, и вы не будете рисковать здоровьем из-за возможных контактов с заболевшими людьми. Вы сможете в удобное для вас время, в уютной обстановке спокойно изложить свою проблему доктору и обговорить с ним все аспекты предстоящего лечения. Да и сдать анализы на дому в большинстве случаев не будет проблемой.

Поскольку главный постулат любого врача – не навредить пациенту, то выбор метода лечения вашей аллергии останется за специалистом. Вероятнее всего, что это будет один из трёх походов: либо нужно будет прервать контакт с раздражителем, либо использовать лекарственные средства, чтобы снять симптомы аллергии, либо устранить причину аллергии при помощи АСИТ – аллергенспецифической терапии. В любом случае, после беседы с врачом вы можете сдать анализы на дому, и когда доктор изучит их, он назначит вам адекватное вашему заболеванию лечение.

Конечно, вызов аллерголога на дом сэкономит вам время и нервы. Но помимо этого вы можете обезопасить свою жизнь, приложив некоторые усилия. Начните с ликвидации пылесборников: в первую очередь, пыль накапливается в декоративных деталях, тканях и мехах, мягких игрушках. Скажите «Да!» застеклённым шкафам, полочкам и буфетам. Решительной рукой ликвидируйте ковры и шкуры. И не стоит приучать животных к своей постели, даже если непосредственно на них у вас аллергии нет. А вот что стоит сделать – так это заменить перьевые подушки и ватные матрасы на аналогичные с синтетическими материалами. Подобные меры сделают их гипоаллергенными. Правильный уход за вещами позволит продлить это качество постельных принадлежностей на долгое время. И не забывайте про влажную уборку, очистку и увлажнение воздуха.

Большинство людей убеждено – если в детстве не было аллергии, то и во взрослом возрасте она не появится. К сожалению, это не так. Как говорилось в начале – мы не можем с уверенностью знать абсолютно всё о своём иммунитете, а посему, неприятности со здоровьем могут застать нас врасплох. Не тяните понапрасну время: закажите услугу – вызов врача на дом - и вы избавитесь от проблем с удовольствием и в кратчайшие сроки.

Опубликовано: 19.12.2015 в 08:42

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...