Навигация по сайтуНавигация по сайту

Во что на самом деле превращают ваше лицо наркотики.

Vicky, 49, from Hale, Manchester, pictured now, was smoking weed when she was 11 and took acid and mushrooms by the age of 16 leaving her in rehab on three occasions 

Женщина, начавшая курить каннабис в одиннадцатилетнем возрасте и попавшая в наркотическую зависимость от кокаина к 23 годам, рассказывает, как ей удалось изменить свою жизнь.

Женщина, трижды попадавшая в реабилитационный центр ввиду своей сильной наркозависимости, круто изменила свою жизнь, став наркологом и начав помогать другим пережить то, с чем столкнулась она сама.

Вики из города Хейл, округ Манчестер, которая не хочет раскрывать свою фамилию, признается, что ее наркозависимость началась в юном возрасте; она курила марихуану, когда ей было 11, а к 16 уже начала принимать ЛСД и галлюциногенные грибы.

49-летняя женщина посещала грамматическую школу Алтричман и происходила из весьма обеспеченной семьи; ожидалось, что она будет заниматься стоматологией или медициной.

 Однако, ее родители разошлись, когда она была еще маленькой, и она не видела своего биологического отца с тех пор, как ей исполнилось 7 лет. Распад семьи, объясняет она, заставил ее почувствовать, что ей чего-то недоставало в жизни.

Вики добавляет, что она также страдала от навязчивой зависимости от еды – зачастую она могла съесть целую коробку чипсов за раз – с самого юного возраста.

В возрасте 11 лет она переехала к родственникам в Канаду на полгода, где и начала курить марихуану.

К 16 годам она уже поняла, что ее потребление алкоголя также не являлось «нормальным». Вики осознала, что она не могла остановиться и часто страдала от потерь памяти. Она также начала потреблять, как она считала, легкие наркотики: каннабис, ЛСД и грибы.

В 17 лет произошло ее знакомство с амфетаминами. Оглядываясь назад, Вики говорит, что ее рекреационное, т.е. не обусловленное медицинскими показаниями, потребление наркотиков помогало ей уйти от дисгармонии с самой собой, в которой она пребывала.Vicky, pictured at 25, which was the height of her drug addiction, returned to Canada and dated a cocaine dealer - a time that she describes as her 'Nirvana' with cocaine on tap

Когда ей было 20, Вики, запечатленная на снимке на пике своей наркозависимости, вернулась в Канаду и начала встречаться с дилером кокаина – те времена она описывает как собственную «Нирвану» с кокаином, бывшим всегда под рукой.

 

После колледжа Вики то работала на свою маму, то занималась ресторанным бизнесом в Хейле. В это время ее обеспеченные друзья и льющееся рекой шампанское лишь способствовали усилению ее алкогольной и наркотической зависимости.

Она признает, что жила одним днем и находилась в поисках веселья и новых впечатлений, но ее образ жизни постепенно разрушал все возможности, которые ей выпадали.

Когда ее виза закончилась, она вернулась обратно в Великобританию и начала встречаться с парнем, частью прошлого которого также было употребление наркотиков. На два года она подсела на героин и крэк, и хоть она и была в состоянии удержать работу, она признает, что круг ее деятельности становился все меньше и меньше.

Чтобы покупать наркотики, ей пришлось прибегать к воровству, а к 22 годам она уже получила несколько выговоров за вождение в нетрезвом виде и большое количество предупреждений за хранение наркотиков и связанные с этим инциденты. Вики считает, что, учитывая ее прошлое, данные наказания были слишком мягкими.

Vicky, pictured at the age of 15,  comes from a wealthy background and was expected to go into medicine or dentistry

Вики, еще ребенок на фотографии, происходила из весьма обеспеченной семьи и должна была уйти в медицину или стоматологию.

В возрасте 23 лет Вики почувствовала себя очень одинокой и перебралась обратно в родной дом, когда, собственно, ее родители и узнали о существовании проблемы. Они обратились за помощью к психиатру и в 1988 Вики отправили на 8 недель в лечебницу, в которую она возвращалась еще дважды.

Сопровождением для третьего попадания в реабилитационный центр послужили как алкогольная и наркотическая зависимости, так и смерть близкого друга и бывшего парня, пришедшаяся на ее двадцатипятилетие и сильно ударившая по девушке. Она опустилась на самое дно и не раз предпринимала попытку самоубийства. Однако, она начала менять свою жизнь.

Ей пришлось подписать контракт, чтобы согласиться на вторичную медицинскую помощь в учреждении, куда допускались только женщины, где ее учили брать ответственность за собственное счастье только на себя.

Вики, живущая сейчас с отцом ее двоих младших детей, с которым она познакомилась в реабилитационном центре 18 лет назад, тогда же получила диплом консультирования в Университете Западной Англии и магистерскую степень в Бристольском университете.

Вики устремлена помогать другим людям, страдающим от зависимости, особенно любит работать с семьями и оказывать помощь тем, от кого отвернулся весь мир. Помощь другим, осуществляемая Вики через собственную организацию, поспособствовала и ее излечению.

 «Мой главный совет всем, кто страдает от какой-либо зависимости, не важно, вашей собственной или от зависимости вашего родного человека, - поговорить. Это может показаться очевидным, но на деле не все так просто».

 «Когда вы дорастете до осознания того, что зависимость – это медицинский вопрос, а не вопрос морали, путь к выздоровлению станет легче. Таким же образом для семей обсуждение вашего опыта поможет сбросить стыд и позор и откроет возможность помочь вашим любимым пройти через это».

 «Лучшее, что ждет вас после излечения – способность построить близкие серьезные отношения».

Опубликовано: 01.10.2015 в 00:23

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: