Навигация по сайтуНавигация по сайту

Внимание: Красный плоский лишай!!!

Красный плоский лишай – это довольно таки распространенное заболевание, в основном, протекающее в хронической форме. Этому заболеванию подвержены женщины старшего и среднего возраста. Увы, но в последнее время участились случаи передачи данного заболевания детям, чаще всего это происходит при контакте заболевшего с постельными принадлежностями. Поэтому, если у вас наблюдаются симптомы, старайтесь заправлять манеж-кровать в перчатках. И хотя данный путь передачи заболевания редкость, не стоит пренебрегать мерами предосторожности. А лучше всего обратиться к врачу, ведь манеж -кровать happy baby это не единственная вещь в доме, через которую ребенок может заразиться. А теперь подробнее о самом заболевании.

Красный плоский лишай проявляется у людей с нарушенной защитной функцией кожи. Провоцирует развитие этого заболевания внутренние и внешние факторы, такие как нервно – эмоциональный стресс, взаимодействие кожного покрова с химическими вредными веществами дома и на промышленном производстве, также причиной проявления красного плоского лишая могут быть воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, состояния из-за которых страдает иммунная система, эндокринные органы. Это приводит к общему ослаблению иммунитета и создает предпосылки для проявления заболевания. Так же развитие заболевания может спровоцировать аллергическая реакция на вещества, биологической и химической природы.
Чаще всего заболевание проявляется на сгибах поверхности тела, например, в паху, на локтевом сгибе с внешней и внутренней стороны, подмышечные впадины и так далее.
Иногда поражаются слизистые оболочки ротовой полости и наружные половые органы.

Обычно проявляется в виде кожных высыпаний красно – синего цвета. Характерен мешаный тип сыпи – бляшки, язвочки, пузырьки. Сопутствующие симптомы это сильнейший зуд, при котором пациенты очень плохо спят, становятся раздражительными, беспокойными.
Иногда у пациентов происходит деформация ногтей, которые становятся бугристыми, с бороздками и углублениями, источенными.
Красный плоский лишай не всегда протекает в типичной форме, иногда проявляются некоторые атипичные формы, такие как атрофическая, гипертрофическая, пузырчатая, остроконечная и некоторые другие. Атипичные формы значительно затрудняют постановку правильного и точного диагноза.
При лечении красного плоского лишая назначается комплексная терапия под наблюдением специалиста – дерматолога. Для начала определяют причины возникновения заболевания, потому как лечение будет малоэффективным, если не устранить причины спровоцировавшие заболевание. Затем отправляется на анализ пораженный образец ткани для выявления аллергической реакции. Параллельно проводиться обследование внутренних органов на их функциональное состояние.
При лечении в первую очередь устраняются симптомы заболевания, зуд и нормализация сна. Назначают гормональные мази, антигистаминные средства, смеси с ментолом и лимонной кислотой для наружного применения. Солкосериловую мазь, масло из шиповника или облепихи, фитопрепараты используют для заживления язв. Основными являются препараты для активации и нормализации работы иммунной системы.
Чтобы не спровоцировать повторный всплеск заболевания исключают взаимодействие с веществами провоцирующие заболевание. Помимо этого посещение врача не менее 2- х раз в год. Так же советуют закаливать организм, для устойчивости к нервным стрессам.
Соблюдение простейших правил гигиены, избавит не только вас, но и контактного малыша, от лишних проблем. Будьте здоровы.
Опубликовано: 19.12.2015 в 08:42

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...