Навигация по сайтуНавигация по сайту

Витамин С может быть не менее эффективным, чем тренировки, при борьбе с ожирением

Авторы небольшого исследования сделали вывод, что витамин С представляет собой эффективную составляющую здорового образа жизни. Он помогает бороться с уменьшением сужения кровеносных сосудов, которое происходит у взрослых с избыточным весом или ожирением.

В исследовании приняли участие 35 взрослых людей, страдающих избыточным весом и ожирением. Среди них 20 участников пили витамин С, а 15 человек занимались аэробными тренировками. В этой изучаемой группе сравнили влияние витамина С и физических упражнений на белок в организме человека, который известен как эндотелин-1. Этот белок оказывает стягивающее действие на мелкие кровеносные сосуды. Белок активизируется тем больше, чем сильнее ожирение. Таким образом, эндотелин-1 оказывает большое влияние на сосуды, сжимая их, у людей с избыточным весом. Это, как известно, вызывает риск сосудистых заболеваний, а также проблемы с давлением.

Данные исследования в минувшие дни были представлены на 14-й Международной конференции Американского физиологического общества на эндотелина, проходящей в городе Саванна, штат Джорджия.

Ученые разъясняют, что необходимо разработать ряд мер для уменьшения активности белка эндотелин-1, но по их мнению в повседневной жизни это может быть сложной задачей.

Кейтлин Доу (Caitlin Dow), научный сотрудник докторской в университете Колорадо, провела исследование, которое помогло подробнее изучить вопрос про добавки витамина C, которые были зарегистрированы ранее для улучшения функции сосудов. В конце концов это исследование показалось, что витамин С может также понизить активность эндотелина-1.

Ученые обнаружили, что ежедневное добавление витамина С в дозировке по 500 мг в сутки снижает активность белка эндотелина-1, помогая уменьшить сужение сосудов, также хорошо, как если бы человек занимался спортивной ходьбой по несколько километров в день.

Опубликовано: 07.09.2015 в 17:52

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: