Навигация по сайтуНавигация по сайту

Виферон от насморка при гайморите: иммуномодулирующий препарат противовирусного действия

Действие препарата Виферон

Виферон от насморка и гайморита

Основу уникального состава лекарственного средства Виферон составляет интерферон рекомбинантный человеческий (донорская кровь человека при этом не используется). Механизм воздействия на организм включает:

  • восстановление работы системы интерферона,
  • прямое антивирусное воздействие,
  • активация внутренних возможностей, которые улучшают процесс выработки антител,
  • выработка устойчивости организма к любым инфекциям.

Данное лекарственное средство применяют при воспалительных реакциях и при простуде. Это такие заболевания, как:

  • различные инфекции при беременности,
  • кашель у детей,
  • лечение герпеса, гриппа, гепатита, ОРЗ, ОРВИ и др.

Фармакологической промышленностью Виферон выпускается в нескольких лекарственных формах: ректальных суппозиториях, мазях, гелях. Наиболее эффективным медики считают использовать свечи Виферон, так как именно они обеспечивают самую быструю транспортировку интерферона в кровь. Через 12-14 часов действующее вещество выводится из организма полностью.

Применение Виферона при заболевании гайморит

Виферон весьма эффективно используют при избавлении от такого неприятного заболевания как гайморит (Что такое гайморит). Способ применения при этом напрямую зависит от лекарственной формы рассматриваемого лекарства и от возраста пациента. Например, мазь часто используют для лечения детской части населения от года, гель наиболее популярен для лечения насморка бактериальной природы и профилактики ОРВИ у взрослых, а Виферон свечи, применение которых рекомендуется совместно с комплексом лекарств, приписывают для лечения ОРВИ и гайморита и у взрослых, и у детей.

Для лечения гайморита используют мази и гели Виферон, инструкция которых регламетирует пользование определенными правилами.

  1. Мазь Виферон применяют исключительно наружно на слизистую носового хода. Наносится мазь тонким слоем 2-4 раза в день.
  2. Гель используют наружно и местно. В целях профилактики гриппа и ОРВИ гелем пользуются 2-4 раза в день в течение 2 - 2,5 недель. Способ применения: берется полоска препарата в 0,5 см толщиной и наносится на слизистую. Перед использованием геля слизистую оболочку слегка подсушить.

Применение лекарства при гайморите у беременных

Несмотря на то, что препарат имеет минимальные побочные эффекты и противопоказания, использовать его для лечения гайморита не рекомендуется беременным до срока 3-х месяцев. В последующем при применении препарата Виферон беременность не является противопоказанием. Во время лактационного периода исключить нанесение на область груди.

Применение препарата при гайморите у детей

Рассматриваемое лекарственное средство практически безвредно, потому его можно использовать для лечения гайморита у детей, начиная с самого раннего возраста. Важно: лечение ребенка необходимо начинать только после консультации с лечащим врачом-педиатром, самолечение исключить.

Противопоказания и побочные эффекты от использования Виферона

Побочным эффектом применения Виферона является только одно проявление - аллергическая реакция на составляющие препарата.

Эффективные препараты от гайморита

Фармакологическая промышленность в настоящее время выпускает множество различных средств для лечения такого неприятного заболеваний как гайморит, здесь о них можно прочитать. Такие лекарственные средства делятся на группы.

  1. Противоотечные средства. Такие лекарства содержат компоненты, способные снимать отеки благодаря сокращению притока крови в очаге воспаления, что способствует уменьшению заложенности носа. Наиболее эффективные препараты - Леконин, Оксиметазолин, Назол.
  2. Муколитические средства. Оказывают активное действие на слизь, снижая ее вязкость и облегчая ее выход из гайморовых пазух. Лекарства - Флуимуцил, Мукодин, Флюдитек - выпускаются в форме сиропов, которые способствуют быстрому выздоровлению.
  3. Антибиотические лекарства. Назначение этих средств предполагает бактериальную основу гайморита. К ним относят: Флемоксил, Амоксил, Оспамокс, Солютаб и др. Однако самые популярные и эффективные антибиотики - Зитролид и Макропен.
  4. Анальгетические препараты. При локализации болей в голове, зубах, пазухах носа часто используют обезболивающие препараты: Ибупрофен, Аспирин, Напроксен и др.
  5. Кортикостероиды. Эти лекарства значительно облегчают состояние пациентов, которые страдают всеми формами гайморита: бактериальным, вирусным, аллергическим. Часто кортикостероиды - единственно эффективное средство от гайморита при развитии сильной воспалительной реакции. Влияют на иммунную систему. Это лекарство Назонекс - наиболее часто применяемое.
  6. Фитопрепараты. В последнее время наибольшую популярность приобрели препараты растительного происхождения. К примеру, отличное средство против гайморита - вытяжки из ядовитого растения цикламена.

Опубликовано: 07.07.2014 в 23:12

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...