Навигация по сайтуНавигация по сайту

Юноша должен знать о варикоцеле

Вены яичкаВарикоцеле или варикозное расширение вен семенного канатика довольно распространённое заболевание. Варикоцеле, выявляется у юношей в период полового созревания и встречается у 15-20% мужчин. Этот период взросления волнует, прежде всего, родителей. Именно они часто являются инициаторами консультации юноши у врача-уролога. В других случаях врикоцеле выявляется в период медицинских осмотров и медицинских комиссий. Очень редко юноши самостоятельно обращаются к врачу, хотя очень настороженно относятся к появившемуся увеличению вен в области мошонки.
Внешним признаком заболевания является, говоря простым языком, клубок извитых и переплетающихся между собой толстых вен, взбухающих под кожей мошонки при натуживании и в положении стоя. По внешнему виду они напоминают гроздь винограда. Врачи так и говорят – «гроздевидное сплетение» вен семенного канатика. Расположены они в проекции поражённого яичка по ходу сосудов питающих яичко и семявыносящего протока. Этот комплекс и называется семенным канатиком. Обычно при варикоцеле поражаются вены левого яичка, но редко возможны другие варианты. Проведение простого осмотра в положении стоя позволяет без особого труда выявить или заподозрить это заболевание. Кроме такого косметического неудобства при физической нагрузке могут отмечаться боли. Пожалуй, это основные внешние симптомы варикоцеле. К скрытым проявлениям заболевания относится нарушение сперматогенеза. Да, специалисты связывают мужское бесплодие с варикоцеле. Уменьшение количества сперматозоидов, плохие их функциональные характеристики могут быть вызваны этим заболеванием. Другая неприятность состоит в том, что у этих юношей имеются ограничения к прохождению военной службы в элитных родах войск Вооружённых сил, а также к поступлению в военно-учебные заведения.
Наверное, у Вас уже давно зреет вопрос, от чего возникает варикоцеле? Однозначно ответить трудно. Возможно, это наследственные факторы, возможно недоработки нашей природы, возможны другие причины. В период полового созревания, яичко требует очень хорошего кровоснабжения для выполнения своих функций. В этот период не успевает произойти адаптация локальной венозной системы яичка к новым нагрузкам и задачам. В результате мы имеем заболевание.
Как быть в такой ситуации? Не нужно расстраиваться, нужно идти на приём к урологу. Заболевание лечится оперативными методами. Сейчас это самый надёжный и основной метод лечения. Если есть что-то другое, то это тоже называется операцией. После операции изношенные вены перестанут функционировать, и кровоток восстановится по другим функционально полноценным венам. Положительный результат (исчезновение поражённых вен) Вы обнаружите буквально сразу после операции. Вам могут предложить несколько вариантов оперативного лечения. Какой выбрать? Отвечу просто. Все они однотипны по своим целям, только методы получения результата разные. Проще говоря, медицинская техника достигла такого совершенства, что скоро зубы будут удалять у пациентов с закрытым ртом через другие отдалённые отверстия, если он пожелает. Здесь главное не способ операции, а главное не тянуть с ней долго, чтобы варикоцеле не прогрессировало. Считаю, что свою задачу выполнил. Вы теперь знаете краткую информацию об этом заболевании. Предупреждён, значит вооружён. Будьте здоровы.
Опубликовано: 19.12.2015 в 08:42

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...