Навигация по сайтуНавигация по сайту

Сдай мочу на анализ правильно

Писающий мальчикЧто необходимо знать при сдаче анализа мочи?
Общий анализ мочи – распространённое лабораторное исследование, которое приходилось проходить человеку и неоднократно. Ничего нового за многие десятилетия тут не менялось, и это исследование являлось незаменимым и является таковым в настоящее время. Анализ мочи доступен практически для любой лаборатории. По анализу мочи можно судить не только о состоянии мочевыделительной системы, но и судить о работе других органов. То, что мы ежедневно выделяем с мочой, является результатом жизнедеятельности различных органов нашего тела. Такие показатели, как цвет, прозрачность, запах, и некоторые другие использовались врачевателями с давних времён.
Как сдать анализ мочи правильно?
Нередко из-за неправильного сбора мочи на анализ пациенты приобретают дополнительные хлопоты. Врач нашедший отклонения от нормы в анализе мочи начинает нередко мыслить масштабно, назначать дополнительные исследования, консультации. Постарайтесь соблюсти простые правила, чтобы не получилось конфуза. Соберите мочу на анализ правильно.
Правила сбора мочи на анализ.
1. Собирается утренняя моча. Почему-то считают – надо утром собрать мочу, которая накопилась за ночь. Нет, это не верно. Такой анализ не будет информативным. Утром после сна следует помочиться и собрать всю мочу, которая у нас накопится за два часа. Именно её нужно сдать в лабораторию.
2. Накануне сбора мочи на анализ не следует употреблять пряной и токсичной пищи. Пряной пищи – это, от которой жжёт во рту. Такие продукты выделяются с мочой и раздражают мочевыделительные пути. Токсичные продукты, в частности алкоголь, тоже принимать не следует.
3. Так же накануне не должно быть чрезмерных физических нагрузок. Во время больших физических нагрузок повышается обмена веществ в наших тканях, и в моче могут появиться не очень характерные изменения лабораторных показателей.
4. Лучше всего мочу собрать там, где её принимают, чтобы она была свежей. Допустимо 1,5 часа на хранение. При более длительном сроке хранения мочи начинают выпадать соли в осадок и моча мутнеет. Это нежелательно для лабораторного исследования.
5. Особый вопрос касается посуды или ёмкости, в которую собирается моча. Ёмкость должна быть чистой, без посторонних примесей. В нормальной лаборатории ёмкость для сбора мочи обычно выдаётся.
6. Особая сторона – это туалет наружных половых органов перед сдачей анализа. По опыту знаю, что пациенты именно это правило соблюдают всегда, даже мужчины. Женщинам в критические дни лучше вообще подождать со сдачей анализа.
Общий анализ мочи позволяет нередко обнаружить заболевания, о которых вы даже не подозреваете.
Отнеситесь к нему серьёзно.
Опубликовано: 19.12.2015 в 08:42

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: