Навигация по сайтуНавигация по сайту

Управляет ли Вами ваш мочевой пузырь? Узнайте, что Вы можете изменить


В рамках месяца осведомленности о здоровье мочевого пузыря мы решили, что настало время обратиться к распространенному  нарушению, а именно   стрессовому недержанию мочи.

Многие женщины испытывают некоторое стеснение и замалчивают проблему подтекания мочи.  Поскольку в СМИ  этот вопрос обсуждается нечасто, а многие больные воздерживаются даже от того, чтобы рассказать о своей проблеме друзьям. Многие женщины полагают, что только они  страдают  от этого недуга. Часто  они не сообщают о симптомах   врачу,  а значит, и не лечатся. Многие люди годами выжидают часа,  чтобы обратиться к своему доктору. Так, в течение долгих лет они отказываются пойти в ресторан или театр, скрываясь в страхе  намокнуть, переживают стрессы из – за своей сексуальной жизни, и,  в конце концов, замыкаются в себе.  Другие из них, посетив доктора, продолжают чувствовать  себя подавленными и несчастными, но уже   из-за своего лечения, не зная о других доступных процедурах.

Я надеюсь призвать многих к диалогу, выставить эту проблему на передний план, чтобы  женщины могли свободно ее обсуждать.  Как акушер – гинеколог, я вижу много женщин, борющихся со стрессовым мочеиспусканием. Я согласна, жить с любой из проблем, связанных с мочевым пузырем, нелегко, но всегда есть надежда. Стрессовое недержание мочи не должно продолжать лишать вас многих радостей жизни.

Основы:

Прежде всего, поговорим о том, что же такое стрессовое недержание мочи (СНМ) на самом деле. Причиной являются слабые мышцы сфинктера и тазового дна. Их слабость   может спровоцировать просачивание мочи в некоторые моменты физической активности,  увеличивающей давление в области живота. К такой активности относится кашель, чихание, смех или занятия спортом. СНМ – самый распространенный тип мочевого недержания среди женщин.

Причины:

Слабость может проявиться во время беременности, после  родов, из–за естественных процессов старения или   последствий предшествующих  операций на тазовых органах. СНМ не знает возраста: как молодые, так и пожилые женщины страдают от  вышеупомянутого  нарушения работы мочевого пузыря. Факторы риска для появления СНМ включают  хронический кашель, растяжения, ожирение и курение.

Лечение:

Если вы полагаете, что СНМ – ваш диагноз, следует немедленно обратиться к вашему гинекологу, которая  даст  оценку вашей конкретной ситуации. Прежде всего, стоит определиться, страдаете  ли Вы именно от СНМ или от другого типа недержания.

К счастью, нарушения мочевого пузыря, в основном,  излечимы, а контроль над  опорожнением мочевого пузыря может быть восстановлен. Мочевое недержание часто лечится без помощи хирургических процедур, например упражнениями Кегеля и прочими типами лечебной физкультуры. Несколько простых шагов на пути к избавлению от СНМ представляют собой такие изменения привычного поведения,  как, например, похудение, изменение питания и количества потребляемой жидкости.  И, конечно же, необходимо бросить курить. В основном, это первое, что скажут вам врачи, так как  прежде чем переходить к хирургическим способам лечения СНМ, должны быть исследованы бесконтактные терапевтические вмешательства.

К счастью, внимание к проблеме СНМ увеличивается, а на арене продуктов для ежедневного использования внедряются новые технологии, свидетельствующие о невероятном прогрессе в этой области. Например, недавно представленное вагинальное устройство Poise Impressa Bladder Support отпускается без рекомендации врача и помогает предупредить  протекания.  Это устройство напоминает тампон и выпускается в различных размерах, доступных для всех типов фигур. Одобренные Управлением  по контролю за продуктами и лекарствами (США)  Poise Impressa Bladder Supports  можно носить около 8 часов. В отношении управления СНМ  9 из 10 женщин сообщили, что  во время использования устройства подтекания прекратились или уменьшились.

Конечно, если нехирургические методы лечения  не приносят результатов, операция  - это выход. На сегодняшний день самой успешной операцией является петлевая операция, предлагающая поддержку и  закрепленность. Специалисты клиники Mayo объясняют:

«Во время петлевой операции, хирург использует ленты из синтетических петель, вашу собственную ткань (а иногда ткань животного или донора)  для того,  чтобы создать перевязку, «гамак», между  уретрой  и шейкой мочевого пузыря.  Шейка мочевого пузыря представляет собой область уплотненных мышц, в области которых  мочевой пузырь соединяется с уретрой - трубкой, которая транспортирует урину из мочевого пузыря. Перевязка, или «гамак», поддерживает уретру и помогает ей оставаться закрытой, особенно во время чихания или кашля, исключая возможность подтеканий.

 Если Вы страдаете от СНМ, пожалуйста, осознайте, что Вы не одиноки и что у Вас есть возможности лечения. Я стараюсь объяснить  женщинам, как важно  обсуждение этой проблемы с их практикующими врачами, которые  могут обеспечить  такую необходимую и важную.  Обсуждение возможных вариантов лечения с доктором, а также внесение корректировок в ваш ритм жизни и режим питания помогут вам  завладеть  необходимым контролем над ситуацией, а значит стать более уверенной в себе и своих успехах. Настало время снова наслаждаться своей жизнью!

Опубликовано: 28.11.2015 в 19:52

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Чтобы поставить диагноз и назначить лечение обратитесь к врачу

Скидка 5% при обращении в любую из перечисленных клиник при подписке на рассылку новостей нашего портала

Варшавская 23 к. 2, Санкт-Петербург
+7812 777 95 85, +7 (953) 170-55-10
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: