Навигация по сайтуНавигация по сайту

Ученые работают над вакциной от рака

Исследователь из Германии провел успешные эксперименты по иммунотерапии у больных с прогрессирующим раком кожи. Лечение можно применить и у пациентов с другими типами рака. Благодаря новым сведениям можно создать вакцину от рака.

Ученый из г. Майнц, Германия, желает применить свои методы также на пациентах с другими типами рака.

Угур Сахин (Ugur Sahin), исследователь из г. Майнц, Германия, вместе со своей фирмой “BioNTech” и медицинским центром по борьбе с раком в г. Майнц “TRON” готов совершить прорыв в изучении рака. В научном журнале “Nature” Сахин опубликовал результаты своего исследования, где идет речь о «первом в мире примере системной и клинически релевантной мРНК-иммунотерапии против рака». («Системное введение РНК в дендритные клетки использовалось в качестве противовирусной защиты в иммунотерапии от рака»).

В основе данного исследования лежит способ активации аутогенных защитных механизмов организма, способных разрушать раковые клетки. Хотя теоретически собственная иммунная система должна быть в состоянии сама уничтожать клетки рака, по большей части организм просто не распознает их как неприятельские. Поэтому наночастицы с помощью мРНК-прививки направляются в дендритные клетки, в костный мозг и в селезенку.

Иммунная система считает, что началось вирусное заболевание, и направляет аутогенные защитные силы на борьбу с предполагаемой болезнью. Таким образом, так как в наночастицах также содержится информация о раковых клетках, клетки иммунной системы получают возможность обнаружить опухоль. «Двойной механизм включает в себя как приобретенный (посредством Т-клеток), так и врожденный (посредством интерферона I типа (IFN1)) иммунный ответ», - сообщает ученый.

«Наше исследование представляет сильнодействующую вакцину от рака нового типа, позволяющую регулировать работу иммунной системы в борьбе с широким спектром типов рака, - утверждает Угур Сахин. - Это существенный шаг на пути к тому, чтобы сделать персонализированную иммунотерапию против всех типов рака возможной и доступной».

Первая фаза исследования завершилась успехом. Поэтому стало возможным провести иммунотерапию по уничтожению раковых клеток у 3 пациентов с прогрессирующим раком кожи. В противоположность химиотерапии, например, такая вакцина очень хорошо переносится. В настоящее время Сахин работает над тем, чтобы использовать прививку и для борьбы с другими видами рака.

Опубликовано: 08.07.2016 в 21:40

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...