Навигация по сайтуНавигация по сайту

Три совета для снижения приливов жара в период менопаузы

[]В разгар лета жара действует на нас изнуряюще, вызывая обильное потоотделение. В этом нет ничего страшного, ведь данное явление временное. Здоровый человек потеет в жаркую погоду, при высоких физических нагрузках, при сильном волнении - это нормально.

Проблему, как правило, создает сильное потоотделение у женщин в период менопаузы, которая наступает после 50 лет. Неожиданные приливы и беспричинные вспышки потоотделения в этот период связаны с отсутствием эстрогена и нарушением гормонального обмена в организме женщины и никак не связаны с перечисленными выше причинами.

Симптомы такого состояния могут развиваться по двум сценариям. В первом случае ощущается жар во всем теле. При этом пота выделяется так много, что это часто приводит к желанию сменить одежду. Такое состояние связано с низким уровнем эстрогена в организме. Облегчить самочувствие может гормональная терапия.

Во втором случае такого количества пота, как в первом, не выделяется. Зато краснеет лицо и чувствуется, как будто, жжение внутри вас. Такое состояние связано с повышенным уровнем кортизола, который и вызывает эти неприятные симптомы.

Вот несколько советов, которые помогут уменьшить приливы и нормализовать ваше самочувствие:

Научитесь расслабляться.

Для того, чтобы понизить уровень концентрации кортизола в организме, который вызывает частые и сильные вспышки жара, нужно научиться расслабляться. Займитесь релаксацией. Она, кстати, нормализует и уровень эстрогена в организме. Кроме этого, релаксация расслабляет мышцы при первых признаках беспокойства, избавляет от стресса и тревожного состояния, хорошо восстанавливает жизненные силы уставшего организма. Если не получается расслабиться при релаксации, попробуйте пройти сеансы гипноза. Многим женщинам гипноз помогает в лечении приливов во время менопаузы. Главное, выбрать профессионального специалиста - гипнотизера.

Попробуйте иглоукалывание.

Даже если вы не поклонница иглоукалывания, оно может быть гораздо эффективнее приема лекарственных препаратов. Уже после нескольких сеансов иглоукалывания вы почувствуете облегчение своего состояния. Если вы все-таки выбрали данный метод, обращайтесь только к проверенному квалифицированному иглотерапевту.

Принимайте пищевые добавки и травы.

Улучшить свое состояние вы можете, принимая пищевые добавки или лекарственные травы. Хорошо помогает избавиться от приливов жара и потоотделения в период менопаузы корень ашваганды, известный как индийский женьшень. Данное лекарственное растение показано также при раздражении, беспокойстве, приступах тревоги. Но прежде чем принимать какие-либо добавки и травы, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Опубликовано: 21.07.2015 в 00:00

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: