Навигация по сайтуНавигация по сайту

Тиннитус: почему звенит в ушах?

Согласно последнему исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале JAMA Otolaryngology-Head & Neck Surgery, люди, подверженные воздействию громкого шума на работе и дома, чаще испытывают звон в ушах.

В ходе исследования ученые проанализировали данные 75,764 взрослых людей в возрасте от 18 лет, участвовавших в Национальном анкетировании по вопросам здоровья в 2007 году. У респондентов узнавали, приходилось ли им испытывать шум в ушах за последний год, и если такое случалось, то как часто бывали такие приступы.

Полученные в ходе исследования результаты показали, что 36% опрошенных, сообщивших о приступах тиннитуса, постоянно испытывают шум в ушах. В этот показатель входят люди, страдающие от звона в ушах на протяжении 5, а порой и 15 лет (27% респондентов).

Кроме этого, исследователи отметили, что всего лишь 7,2% опрошенных пожаловались на тиннитус, как на серьёзную проблему, в то время как 42% анкетированных не видели в этом повода для беспокойства.

По мнению доктора Харрисона Ли, доцента кафедры Оториноларингологии в Медицинском центре при Калифорнийском университете, у большинства пациентов, страдающих от шума в ушах, в будущем не будет никаких осложнений. Однако периодические приступы тиннитуса могут отвлекать и раздражать человека.

«Тиннитус может быть патологически раздражающим, а также способствовать психическому расстройству человека, например, неврозам и депрессиям. Как следствие, это вызывает бессонницу, нарушение мышления и в целом негативно влияет на жизнедеятельность», - сообщила CBS News доктор Лин.

Исследователи рекомендуют пациентам, испытывающим звон в ушах, избегать воздействия громких звуков на работе и дома. Людям, часто подверженным приступам тиннитуса, советуют обратиться к аудиологу для проверки остроты слуха.

Фрагмент передачи "Жить здорово".

Опубликовано: 24.07.2016 в 12:49

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...