Навигация по сайтуНавигация по сайту

Стоит ли покупать противогрибковый лак Демиктен?

[]Мы уже рассматривали эффективность таких противогрибковых лаков, как Лоцерил и Батрафен. Сегодня поговорим о Демиктена. Это противогрибковое средство менее популярно, нежели вышеупомянутые, но им также лечат грибок ногтей.

Состав противогрибкового лака.

В составе противогрибкового лака Демиктена содержатся: параформ, питательная агар-агаровая среда и дисперсия поливинилацетата. Поливинилацетатная эмульсия является основой лака. А действующее вещество — альдегид муравьиной кислоты выступает в роли дезинфицирующего агента. Его дозировка подобрана таким образом, что он не вредит клеткам, а помогает им восстановиться.

Производитель считает, что все другие противогрибковые средства убивают не только вредные бактерии, но и полезные. Поэтому поврежденный участок заживает дольше, часто появляются рубцы. При использовании Демиктена такого не происходит.

Кроме того, в данном противогрибковом лаке содержатся активные вещества, которые полезны для бактерий Bacillus Iicheniformis и Bacillus Subtilis. Эти бактерии помогают коже защититься от грибков и стафилококков. Наличие подобных микроорганизмов — это обязательное условие здоровой кожи.  

Действие лака Демиктена.

Итак, в основе лака лежит эмульсия поливинилацетата. При применении средства это вещество контактирует с воздухом и полимеризуется, превращаясь в твердую массу. Именно благодаря этому процессу на ногтях или коже образуется защитная пленка. Этот защитный слой пропускает воздух, что является одним из положительных свойств Демиктена. Таким образом, процессу восстановления кожи ничего не мешает.

Сфера применения средства.

Нужно отметить, что Демиктен применяется в основном в качестве средства для лечения кожи. Он отлично устраняет покраснения и отеки, излечивает воспалительные процессы и подсушивает раны. Это средство также применяется для обработки кутикулы ногтевой пластины, когда осуществляется обрезной маникюр. Данный противогрибковый лак используется для устранения резкого запаха ног, для заживления порезов, при лечении прыщей и герпеса.

Средство Демиктен отлично зарекомендовало себя при лечении трескающихся пяток и ороговевшей кожи локтей и ступней. Такой эффект часто появляется вследствие грибковой инфекции. Если обнаружите у себя подобные симптомы, обратитесь к врачу.

Кроме того, Демиктен способен бороться с целым рядом грибковых заболеваний кожи и ногтей, таких как:

  • Красный лишай. Болезнь сопровождается сильным зудом и выражается в виде небольших блестящих узелков, которые имеют розовато-красный оттенок и многоугольную форму. В центре эти узелки вдавлены.
  • Розовый лишай. При данном заболевании кожа покрывается розовато-желтыми или светло-красными пятнами. Вокруг этих пятен, как правило, отшелушивается кожа.
  • Разноцветный лишай или “солнечный грибок”. Симптомами этой болезни являются мелкие пятна темного, красно-коричневого цвета, которые имеют четкие границы.
  • Микроспория, известная еще как “стригущий лишай”. Болезнь поражает кожу тела и волос, бывает и на ногтях.
  • Кандидамикоз. При этом заболевании воспаляется край ногтевого валика.
  • Руброфития. Данное грибковое заболевание вызывает Trichophyton rubrum. Сначала на разных участках стоп появляется шелушение, затем покраснение, которое переходит в узелки. После чего наблюдается застой крови, образуются корки и муковидное шелушение. Все эти симптомы сопровождаются сильным зудом.
  • Актиномикоз, известный еще как лучистогрибковая болезнь.
  • Эпидермотофия. Сначала кожа покрывается красными шелушащимися пятнами. Позднее появляются более крупные очаги, имеющие отечный край. Чешуйки с пузырьками состоят из погибающей кожи. Болезнь сопровождается зудом.

[]Демиктен можно использовать не только для лечения грибка, но и для профилактики. Перед посещение бани или бассейна, покройте им ногти пальцев ног - это защитит их от онихомикоза. И все-таки, основной спектр действия лекарства направлен на кожу, а не на ногти, поэтому им можно защищать от заражения и разные участки кожи.

Демиктен прозрачен, что очень удобно, его можно применять в любых случаях. Это великолепное бактерицидное противовоспалительное средство вполне заменит лечебный пластырь.

Противопоказания.

Противогрибковый препарат противопоказан лишь тем, у кого есть непереносимость к какому-либо из компонентов, содержащихся в средстве.  

Инструкция по применению препарата.

Как выяснилось, Демиктен обладает широким спектром действия, поэтому для лечения разных болезней его нужно использовать по-разному.  

Лечение грибка на ногтях ног.

Лак необходимо наносить на поврежденные участки каждый день. Для этого подготовьте ноги к процедуре: помойте их с мылом, насухо протрите полотенцем и нанесите на ногти тонкий слой Демиктена. Подождите несколько минут, за это время лак высохнет.

Раз в неделю обрезайте отросшие участки пораженных грибком ногтей, спиливайте пилкой то, что не удалось срезать. Поврежденные участки уже не восстановить, поэтому их лучше постараться максимально удалить.

После чего вам предстоит осуществить еще одну процедуру: распарьте ноги в горячей воде, предварительно добавив в нее соль и йод. Просушите ноги и нанесите тонким слоем Демиктен.

Лечение грибка на коже ног.

При лечении грибка на коже ног нужно также выполнять ежедневную и еженедельную процедуры. Ежедневная процедура точно такая же, как и при лечении Демиктеном грибка на ногтях.

А еженедельная состоит в следующем: вам понадобится лазерная терка, чтобы снять ороговевший слой кожи. Особенно это касается пораженных участков. Лучше всего пользоваться металлической, а не деревянной теркой. Это позволит хорошо продезинфицировать ее, что очень важно для избежания рецидива.  

Потом нужно распарить ноги в воде с йодом и солью, после чего важно снова обработать кожу лазерной теркой. И только после высыхания ног, можно наносить на пораженные участки Демиктен.  

Такое лечение продолжается до полного исчезновения болезни. Первые результаты могут быть видны как спустя несколько недель, так и через несколько дней.  

Отзывы о препарате.

"Для меня Демиктен — это незаменимое средство, которое отлично залечивает ссадины, порезы и даже застарелые болячки на ногах. Не расстаюсь с препаратом даже в поездках".

"Пользуюсь Демиктеном часто, лечу им трескающиеся пятки. Эффект потрясающий! Трещины затягиваются очень быстро. Препарат помогает от многого: залечивает раны, устраняет прыщи, заживляет всевозможные ссадины".

В основном люди используют Демиктен в качестве лечебного средства для кожи. В этом плане препарат помогает очень хорошо. А вот способно ли средство избавить от грибка ногтей, не совсем понятно.

Приводим один положительный и один отрицательный отзывы:

"Демиктен - очень хорошее средство. Я уже столько денег истратила на разные лекарства, пытаясь вылечить ногти ног. Именно этот препарат мне помогло. Он удобен в применении, жаль раньше не знала о нем".

"Разочаровалось в средстве. По запаху и цвету напоминает клей ПВА… Плёнка, которую образует Демиктен, в течение дня пересыхает и начинает сыпаться. Средство абсолютно не эффективно! Лечение им не приносит улучшения. Обычное масло чайного дерева хорошего качества помогает лучше. Им я и лечилась. Не советую покупать Демиктен".

Цена лекарства.

Лак Демиктен стоит в разы дешевле, чем Лоцерил и Батрафен. Это, конечно, большой плюс. Цена на Демиктен колеблется от 150 до 280 рублей, что очень дешево.  

Выводы: стоит ли покупать Демиктен?

Каждый решает это для себя сам. Можно приобрести средство, так сказать, для пробы. Ведь Демиктеном можно лечить множество болезней и кожных проблем, а значит, он никогда не будет лишним. Средство способно заменить пластырь, его даже называют гигиеническим лаком. А вот справится ли Демиктен с грибком ногтей, вы узнаете только в том случае, если начнете его применять. Может быть, кому-то он и помогает избавиться от грибковой инфекции. Главное, перед использованием, не забудьте посоветоваться с врачом!  

Опубликовано: 25.08.2015 в 17:27

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: