Навигация по сайтуНавигация по сайту

Современная урология в лечении уретрита

Уретрит – это урологическое заболевание, при котором происходит воспаление уретры, то есть мочеиспускательного канала. Возникает оно либо по причине проникновения половых инфекций, либо же его вызывают определенные условно-патогенные бактерии. Но существует еще и неинфекционный уретрит, который может быть спровоцирован такими факторами как травмы уретры, нанесенные в процессе медицинских процедур, застои в органах малого таза, сужением уретры или аллергическими реакциями организма.

При проявлении первых признаков уретрита необходимо обратиться к специалисту, которым должен быть терапевт или уролог. Симптоматика данного заболевания довольно характерна, однако точный диагноз сможет поставить только врач. Прежде всего, болезнь проявляется ощущениями жжения и зуда в области промежности во время мочеиспускания. Другой признак – выделения из уретры, которые могут иметь различный оттенок и консистенцию в зависимости от вида возбудителя. Мужским признаком уретрита урологи называют слипание и покраснение губок уретры.

Лечение уретрита усложняется тем, что он может довольно долго не проявляться явной клинической картиной. Больной может обнаружить данную проблему уже тогда, когда она достигла достаточно сложной стадии. Поэтому медики постоянно сталкиваются с необходимостью купировать воспаление сложной запущенной формы.

При диагностировании уретрита врач определяет его характер. Это может быть острое или хроническое заболевание. Острая форма болезни проявляется уже через несколько дней после заражения. Она имеет такие признаки как выделения из уретры и болезненные ощущения при мочеиспускании. Если на этой стадии симптомы были незаметны для больного, или если он не придал им должного значения и не начал лечение, острый уретрит переходит в хронический. Хроническое заболевание в качестве симптомов имеет незначительные скудные выделения из уретры и тянущие умеренные боли в момент мочеиспускания.

Вылечить острый уретрит гораздо проще, чем хронический. Если в первом случае достаточно пройти короткий курс приема медикаментозных препаратов, то хроническая форма болезни требует длительного лечения включающего медикаментозные и физиотерапевтические методы. Хронический уретрит опасен тем, что если больной не получает качественного лечения, он рискует столкнуться с воспалением в других органах мочеполовой системы, поскольку источник инфекции может быстро распространяться.

Опубликовано: 19.12.2015 в 08:42

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Чтобы поставить диагноз и назначить лечение обратитесь к врачу

Скидка 5% при обращении в любую из перечисленных клиник при подписке на рассылку новостей нашего портала

Варшавская 23 к. 2, Санкт-Петербург
+7812 777 95 85, +7 (953) 170-55-10
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...