Навигация по сайтуНавигация по сайту

Риск меланомы взлетает до небес, если на солнце у Вас сгорает именно ЭТА часть тела

Дайте сгореть Вашей спине, и, возможно, Вы будете платить еще долго после того, как краснота спадет: солнечные ожоги на Вашей спине  могут привести к образованию меланомы, самой беспощадной формы рака кожи,  с большей вероятностью, чем ожоги на любом другом месте, как указывается в исследовании Гарвардского университета.

В вышеупомянутом исследовании у мужчин,  у которых были сильные солнечные ожоги на спине (или даже один ожог), вероятность развития меланомы была в два раза выше, чем у тех, у кого солнечных ожогов не было никогда.

Что же насчет других частей тела? Что касается тех, у кого солнечные ожоги появились на ногах, лице или руках, риск развития меланомы увеличился по сравнению с теми, у кого не было солнечных ожогов как таковых, но он не был таким существенным, как у мужчин с солнечными ожогами на спине.

Почему же спина так восприимчива к солнцу? Возможно, причиной является то, что спина реже переживает влияние солнечных лучей по сравнению с, например, лицом, руками или ногами, как говорит автор исследования Шаоэй Ву, доктор медицинских наук. Затем, когда Вы снимаете футболку на пляже или во время пробежки в жаркую погоду, Ваша спина внезапно подвергается часовому воздействию солнечных лучей. И этот уровень интенсивности солнца, по словам доктора Ву, не только повышает риск получения солнечных ожогов, но и последующей угрозы развития меланомы.

Что же делать? Все предельно просто: сняли футболку - нанесли солнцезащитное средство. Американская академия дерматологии рекомендует использовать солнцезащитные крема и лосьоны с широким спектром защиты от 30 SPF и выше. Важно знать, что  наносить крем необходимо каждые два часа.

Если Вам уже приходилось страдать от тяжелых солнечных ожогов в прошлом, особенно в зоне туловища, необходимо  начать проверять свою кожу каждые три месяца на признаки меланомы, говорит Ву.  Такой осмотр включает проверку на появление новых родинок или изменений в уже существующих, внимательное обследование пигментных пятен, морщин и т.д.

 

Опубликовано: 24.06.2016 в 23:01

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...