Навигация по сайтуНавигация по сайту

Ринофлуимуцил при гайморите: состав и действие препарата

Ринофлуимуцил

 

 

 

 
Ринофлуимуцил - это противоконгестивный препарат, который применяется для эффективного лечения воспалительных заболеваний пазух и полости носа. Такие заболевания сопровождаются слизистыми и гнойными выделениями. Препарат оказывает муколитическое воздействие, имеет антиоксидантное и противовоспалительное действие. Лечение гайморита Ринофлуимуцилом дает быстрый ощутимый эффект.

Состав и фармакологическое действие

Препарат применяется для лечения насморка и его последствий, в том числе, гайморита.

Выпускается в виде назального спрея, который является прозрачной жидкостью. Запах препарата характерный немного сернистый, мятный. В состав препарата входят два таких активных вещества, как:

  • туаминогептана сульфат в объеме 5 миллиграмм,
  • ацетилцистеин в объем 10 миллиграмм,
  • вспомогательные вещества: динатрия эдат, натрия гидроксид, бензалкония хлорид, дитиотрейтол, этанол (96 процентов), ароматизатор - мята, натрия дигидрофосфат, сорбитол (70 процентов).

Такой состав препарата является высокоэффективном даже при тяжелых формах течения болезни. В случае правильного применения, Ринофлуимуцил не вызывает нежелательных последствий. Полости носа беспроблемно очищаются.

В продажу препарат поступает во флаконах из темного прозрачного стекла объемом 10 миллилитров, упакованных в картонные пачки, в комплекте имеется распылитель-насадка.

Препарат применяет в отоларингологии в качестве сосудосуживающего и муколитического средства. Ацетилцистеин эффективно выводит слизистые и гнойные выделения. Такой эффект достигается из-за разрыва дисульфидных связей гликопротеинов слизистых выделений. Из-за торможения хемотаксиса лейкоцитов оказывает антиоксидантное и противовоспалительное воздействие. Симпатомиметический амин туаминогептана сульфат оказывает сосудосуживающее воздействие. Убирает гиперемию и отек слизистой носа.

Местное применение в правильной дозировке не дает препарату абсорбироваться.

Ринофлуимуцил - антибиотик

Многие считают ринофлуимуцил антибиотиком, в такое заблуждение может ввести информация о наличии в составе препарата ацетилцистеина. Но он оказывает муколитический эффект, а не бактерицидное действие. Данное вещество является аналогом отхаркивающих препаратов, которые используются для легкого выведения мокроты при пневмонии, бронхите. Только в случае с Ринофлуимуцилом вещество выпрыскивается в полость носа.

 

Ринофлуимуцил инструкция по применению

 

Препарат применяется интраназально, путем введения распылителя в носовую полость и нажатия на клапан распылителя. Применять Ринофлуимуцил следует не более одной недели. Увеличивать рекомендуемую дозу или продолжительность лечения стоит только по рекомендации врача.

Дозировка для взрослого человека - по две дозы (два нажатия на клапан распылителя) по три-четыре раза в сутки. При длительном применении (более недели) возможно изменение состояния слизистой носа из-за сосудосуживающего компонента препарата. Слизистая носа перестает правильно функционировать, случается гиперемия и нарастание отека. При правильном применении, Ринофлуимуцил обеспечивает разжижение слизи в носу и ее отток, снижает гиперемию и отек слизистой и пазух носа. Это происходит за 3-5 дней.

Новый флакон следует подготовить к применению, для этого нужно:

  1. снять колпачок с флакона со спреем,
  2. с распылителя также нужно убрать защитный колпачок,
  3. с распылителя удалить крышку,
  4. активировать распылитель путем нажатия на клапан.

Применение Ринофлуимуцила для лечения детей

В случае наличия гайморита у детей, однозначно показано лечение медикаментами. Орошение ходов носа можно проводить спреем Ринофлуимуцил, в результате чего, носовое дыхание восстановится.

Ринофлуимуцил относительно безопасен для детей. Следует соблюдать некоторые меры предосторожности при лечении детей возрастом до трех лет. При полном соблюдении инструкции по приему и срокам Ринофлуимцил безопасен для детей. Препарат не выпускается в специальной упаковке для детей. Форма выпуска Ринофлуимуцила для взрослых и детей одна.

Клинические исследования эффективности препарата на маленьких детях проводились неоднократно. Действенность препарата достаточно высока. Облегчение носового дыхания у детей наблюдается уже через три дня.

Ринофлуимуцил при беременности

Ринофлуимуцил может применяться в период вынашивания ребенка с особой осторожностью и только в случае крайней необходимости. Важно согласовать прием препарата как с отоларингологом, так и с гинекологом. Препарат может вызвать некоторые осложнения, поэтому желательно его применение в стационаре.

Ринофлуимуцил имеет в своем составе бета-блокатор. Это вызывает опасения ввиду того, что он может оказывать влияние на тонус матки, повышая его.

Данные о влиянии Ринофлуимуцила на организм матери и ребенка в период кормления грудью отсутствуют. Поэтому применение Ринофлуимуцила при лактации не рекомендовано.

Показания к применению Ринофлуимуцила

Показанием к использованию препарата является:

  • подострый затяжной ринит,
  • хронический ринит,
  • ринофарингит,
  • этмоидит,
  • ринофаринголарингит,
  • фронтит,
  • вазомоторный ринит,
  • гайморит.

При этом, фронтит, синусит и гайморит могут длительное время сопровождаться образованием гнойно-слизистого секрета.

Противопоказания к использованию препарата Ринофлуимуцил

С особой осторожностью следует применять больным бронхиальной астмой, гипертензией артериальной, стенокардией. Лечение должно производится по контролем медиков.

К абсолютным противопоказаниям к приему препарата Ринофлуимуцила относится:

  • териотоксикоз,
  • глаукома зарытоугольная,
  • высокая чувствительность к составляющим препарата,
  • одномоментный прием трициклических антидепрессантов (до 14 дней приема препаратов).

Побочное действие

Со стороны сердечно-сосудистой системы возможно появление гипертензии артериальной, тахикардии, сердцебиения.

Со стороны центральной нервной системы возможны тремор и возбуждение.

Возможны местные реакции - сухость слизистой носа и глотки.

К иным реакциям при приеме препарата относится: воспаление сальных желез, аллергия, трудности с мочеиспусканием.

Важно!

Ринофлуимуцил предназначен только для интраназального введения.

Препарат не оказывает никакого влияния на пациентов, управляющих автомобилем или работающих со сложными механизмами.

Условия хранения

Ринофлуимуцил можно хранить при температуре от +14 до +25 градусов Цельсия в месте, недоступном для детей. Срок годности закрытого флакона - 2 года 6 месяцев.

После вскрытия флакон должен храниться не более 20 суток.

Отпуск из аптек

Ринофлуимуцил можно приобрести в аптеке без рецепта врача.

Ринофлуимуцил цена

Средняя стоимость препарата - 200-255 рублей за флакон объемом 10 мл.

 

Ринофлуимуцил при гайморите отзывы

Долгое время у меня был вазомоторный ринит, который потом перешел в хроническую форму. Стал появляться гной. Мой врач прописал мне Ринофлуимуцил. Начала пользоваться спреем в тот же день. Уже через три дня заметила улучшения, а через пять дней гнойное отделяемое из носа и вовсе исчезло.

Ребенку (5 лет) назначили Ринофлуимуцил. Удивительно, но за три дня мы полностью избавились от насморка с гнойным отделяемым. В следующий раз уже буду знать, чем лечить насморк и своего сына.

Страдала гайморитом лет пять. В последний раз врач прописал мне Ринофлуимуцил. Я применяла его в комплексе с физиотерапией. Улучшения начались через четыре дня. Тогда-то мне и удалось полностью вылечить гайморит. Это было гол назад. С тех пор гайморит не давал о себе знать.

Опубликовано: 20.03.2015 в 13:35

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...