Навигация по сайтуНавигация по сайту

Рентгенологическое исследование

Наверное, каждый человек в нашей стране сталкивался с таким исследованием, как рентген, сделать рентген можно при очень многих заболеваниях. Так что же это такое – рентген?

Рентгенография пригодится Вам в том случае, если необходимо сделать снимок какой-либо части тела с помощью рентгенологического излучения, на специально предназначенном для этого фотоматериале.

С помощью данной методики можно, к примеру, сделать снимок костной системы или зубов. Кроме того, рентгенографию используют и в том случае, если нужно выявить инородное тело в организме, осуществить диагностику позвоночника, определить наличие перелома и так далее. К слову сказать, рентген не делается просто так и чаще всего назначается такими специалистами, как хирург, ортопед, терапевт, стоматолог и т.п.

Рентген подразумевает выведение изображения на экран, и с его помощью можно определить состояние органов, находящихся во время своей работы – к примеру, перистальтика органов ЖКТ, сокращения сердечной мышцы, а также различные движения диафрагмы.

Помимо всего прочего, данная методика позволяет специалисту определить, на каком расстоянии органы находятся друг от друга, и насколько они смещены в ту или другую сторону. Большое преимущество рентгена заключается еще и в том, что с его помощью возможно выполнить различные манипуляции – к примеру, катетеризацию сосудов. Флюорографическое исследование – это процедура, позволяющая сфотографировать рентгенологическое исследование непосредственно с экрана. Данная методика возможна благодаря специальным приспособлениям. В настоящее время практически во всех клиниках используется цифровой вид диагностики.

Еще один вид исследования – это томография, или, как переводится данное слово с греческого, «изображение среза». Если говорить более понятным языком, то данная процедура предназначена для того, чтобы получить многослойные снимки, на которых будут изображена внутренняя структура органа. Методика применима как к органам, так и к частям тела.

Контрастный рентген – еще один вид рентгенографии, при котором вводится сульфат бария, или, как его еще называют, контрастное вещество для рентгена. Благодаря ему можно определить состояние органа, но и не только. Так же можно выявить рельефы органа, его форму и положение, в котором и где он находится, размеры и так далее. Кроме того, контрастная томография помогает обнаружить различные патологические состояния, в том числе и опухоль.

Опубликовано: 19.12.2015 в 00:14

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...