Навигация по сайтуНавигация по сайту

Разбираем по полочкам гормон роста: что такое СТГ?

Видео на YouTube обещают, что гормон человеческого роста (соматотропин, или СТГ) может превратить любое костлявое тельце в тело греческого бога.

Тем не менее, ортопед и врач спортивной медицины Гэри Брэзина говорит, что не стоит путать гормон роста с анаболическими стероидами.

 «Вы столкнетесь с исследованиями, проведенными теми людьми, которые нелегально им торгуют и соблазняют вас фантастическими результатами, но дело в том, что нет никаких экспериментов, поставленных согласно двойному слепому методу*», - сообщает доктор Брэзина журналистке студии KCAL9, Кристи Фаджардо.

Среди пациентов доктора Брэзина есть и олимпийские чемпионы, и он считает, что слишком часто о гормоне роста говорят как о подобии «фонтана молодости».

Гормон роста не составит труда приобрести онлайн, но доктор Брэзина говорит, что эти его варианты – всего лишь синтетические версии природного гормона, который заставляет расти наши кости и мышцы.

 «Некоторые говорят, что он усугубляет болезни сердца и заставляет вырастать все: так что если в вашем организме есть раковые клетки, они тоже будут простимулированы и увеличатся в размере», - добавляет доктор Брэзина.

Однако он говорит, что на основании некоторых открытий можно предположить, что гормон роста способен помочь набрать мышечную массу пожилым людям, а молодым – быстрее восстановиться после операции.

Доктор Брэзина также сомневается, что если бы Пейтон Мэннинг, знаменитый игрок в американский футбол, которого обвиняли в приеме гормона роста, действительно это сделал, его атлетические показатели от этого бы улучшились.

 «От этого он не станет делать более дальние или точные броски, но зато быстрее восстановится от травмы», - сказал доктор Брэзина.

*Двойной слепой метод заключается в том, что не только испытуемые, но и экспериментаторы остаются в неведении о важных деталях эксперимента до его окончания. Двойной слепой метод исключает неосознанное влияние экспериментатора на испытуемого, а также субъективизм при оценке экспериментатором результатов эксперимента.

Опубликовано: 20.01.2016 в 21:01

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...