Навигация по сайтуНавигация по сайту

Расшифровка рецепта на контактные линзы

16870.text.1332
На этой странице: Можете ли вы купить контактные линзы, не имея рецепта? Зачем необходим рецепт на контактные линзы? Когда истекает ваш рецепт?

В вашем рецепте на контактные линзы содержится специфическая информация, гарантирующая вам безопасность, комфорт и обеспечивающая возможность получения оптимального зрения.

Если вы находитесь в США, то должны сохранить рецепт на контактные линзы. В действительности, по закону ваш офтальмолог должен выдать второй экземпляр рецепта на консультации при проверке зрения и подборе контактных линз, даже если вы не просили его об этом.

Офтальмологи используют общепринятые термины, сокращения и измерения, чтобы составить рецепт на контактные линзы. Это может выглядеть как секретный код, но в действительности его легко расшифровать. Не знаете, какой информацией необходимо обладать перед выбором линз, тогда читайте статью: Контактные линзы. Что нужно знать прежде, чем их купить.

Ниже приведен пример рецепта контактных линз. Наведите указатель на каждую из категорий или номер и вам будет представлено их толкование.

11754.text.850В дополнение к указанной информации стоит сказать, что если вы носите сменные контактные линзы, ваш рецепт может включать указание сроков замены линз (раз в месяц, с интервалом в две недели, раз в 7 дней, еженедельно и т.д.).

Иногда линзы различных брендов включают информацию о рекомендуемом графике замены (например, Ophtha-Lens, One-Week), но в действительности ваш офтальмолог знает больше, что лучше для ваших глаз с учетом вашего образа жизни.

Важно отметить, что рецепт на контактные линзы и обычные очки не то же самое. Таким образом, если у вас есть рецепт на очки, то вам понадобится отдельный рецепт на линзы перед их покупкой.

Можете ли вы купить контактные линзы, если у вас нет с собой рецепта?

Нет, в соответствии с законодательством США при покупке всех контактных линз требуется действующий рецепт, выписанный квалифицированным специалистом-офтальмологом.

rezeptЭто относится и к линзам без коррекции зрения или «без рецепта», цветным контактным линзам и линзам со спецэффектами, которые носят в косметических целях.

Как получить рецепт на очки или контактные линзы (видео)

Ваш окулист может выписать рецепт только после тщательного осмотра глаз, проверки зрения и подбора контактных линз.

Находясь в США, подобрать контактные линзы можно у оптика или офтальмолога. В некоторых штатах оптики также могут иметь сертификат на право подбора линз.

Почему вам требуется рецепт?

Продажа без рецепта незаконна, даже если у вас на то есть уважительная причина. Контактные линзы – это медицинский прибор и плохо подобранные или сделанные из материала, неподходящего вашим глазам, они могут привести к искажению видения, дискомфорту, инфекциям, воспалениям, отекам и истиранию. В редких случаях к повреждению тканей глаза.

10178094_272075122968512_4593619682785276088_nСамо собой разумеется, что вы никогда не должны делиться контактными линзами, в том числе цветными и театральными. Обмен контактными линзами может привести к потенциально опасным заболеваниями и проблемам со зрением.

Когда истекает ваш рецепт?

По закону рецепт на контактные линзы действует минимум один год, или минимум обязательный согласно закону штата, в зависимости от того, что больше. Хотите больше знать о линзах, тогда эта статья для вас: Часто задаваемые вопросы о линзах.

Когда ваш рецепт истечет, вы не сможете покупать линзы до тех пор, пока вам консультант не даст обновленный рецепт. Это будет включать в себя проверку глаз, чтобы узнать их общее состояние здоровья, и быть уверенным, что контактные линзы не наносят вред.

«Просто из-за того, что ваши глаза чувствуют себя превосходно, а контактные линзы в хорошем состоянии не означает, что здоровье ваших глаз в порядке», – говорит Charles Slonim, доктор медицинских наук и врач-офтальмолог из Темпа. Вы можете иметь мелкие проблемы, которые обнаруживаются только с помощью специальной лампы [типа микроскопа, используемого во время проверки глаз].

podbor_teachДоктор Slonim говорит, что около 10% времени при осмотре пациента в течение следующего визита, он замечает изменения, которые могут стать проблемой, если не позаботиться о них сразу.

Если вам поставлен диагноз, связанный с ношением контактных линз, то их постоянное ношение нужно прервать.

В большинстве случаев выбор другого типа линз или другого раствора для их очистки, а также изменение частоты замены линз решает проблему.

Где можно использовать полученный рецепт на ваши контактные линзы?

После того, как контактные линзы были подобраны окулистом, и у вас есть действующий рецепт, у вас появляется возможность покупать разнообразные линзы где угодно.

l3Это относится к кабинетам офтальмологов, сетям оптики, большим магазинам, множеству розничных торговцев и интернет-магазинам. Где бы вы ни решили приобрести новые контактные линзы, каждый раз проверяйте, что покупаете линзы у легального продавца. Реализация контактных линз без рецепта, например, на блошином рынке, АЗС, в новых магазинах является нарушением закона.

Как выбрать линзы? Кому какие линзы подходят? Говорит ЭКСПЕРТ (видео)

Как правильно подобрать очки и линзы (видео)

Какие контактные линзы менее вредны для глаз? Контактная коррекция зрения (видео)

Опубликовано: 04.07.2015 в 09:00

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...