Навигация по сайтуНавигация по сайту

Диагностика и лечение рака предстательной железы

Рак простатыРиск для мужчин заболеть раком простаты увеличивается с возрастом. Возраст старше 45-55 лет является наиболее перспективным для этой очень серьёзной болезни. Достаточно отметить, что он может стать причиной смертельного исхода при халатном отношении к своему здоровью. Среди причин смерти рак предстательной железы занимает пятое место у мужчин до 70 лет и четвёртое место у мужчин от 70 лет и старше. Раковая опухоль появляется и развивается медленно. Больные мужчины в начальной стадии этого заболевания не имеют никаких специфических симптомов. Конечно, симптомы имеются, но по своему характеру они аналогичны симптомам аденомы простаты. Это ночные позывы к мочеиспусканию, слабый напор струи мочи, ложные позыва к мочеиспусканию и другие проявления нарушений выведения мочи.

При появлении подобных симптомов необходимо пройти обследование. Этот вопрос не следует откладывать на долгий срок. Обратиться следует к урологу по месту жительства. Лечение и диагностика требуют специализированного врачебного подхода. Этим заболеванием занимаются врачи - онкоурологи. Их профессия - это особая область урологических знаний, сформировавшаяся в последние десятилетия. В нашей стране такие специалисты имеются в онкологических диспансерах и некоторых специализированных лечебных учреждениях, занимающихся лечением онкологических заболеваний. Одним из вариантов диагностики и лечения рака предстательной железы может быть диагностика в Израиле.

Помимо детального опроса, осмотра и пальцевого исследования прямой кишки назначаются другие специальные исследования. Среди них необходимо сдать кровь на ПСА. Простатический специфический антиген – белок, вырабатываемый клетками предстательной железы, а также раковыми клетками. Его уровень в плазме крови может повышаться у мужчин с раком предстательной железы и у мужчин, страдающих аденомой предстательной железы. Показатель ПСА используется для диагностики рака и мониторинга у больных при лечении. В целях диагностики выполняют ультразвуковые исследование. При подозрении на онкологическое заболевание пациент может продолжить углубленное обследование у онкоуролога. При необходимости выполняется биопсия подозрительных участков железы. Клетки тканей железы, полученные при биопсии, подвергаются тщательному исследованию. С целью выявить метастазы раковой опухоли в костях используется сканирование костей скелета. Может назначаться компьютерная томография или МРТ. Выявление рака предстательной железы иногда является сложным процессом, требующим проведения перечисленных и иных дополнительных исследований.

С развитием медицины благоприятный прогноз лечения рака простаты становится всё более очевидным. Конечно, многое зависит от своевременного обращения больного и квалифицированного лечения. Лечение может быть оперативным и консервативным. Хирургическое лечение больных с раком предстательной железы предусматривает проведение операции по удалению предстательной железы, семенных пузырьков и формирование нового сообщения мочевого пузыря с мочеиспускательным каналом. Может назначаться лучевая терапия с использованием источника радиоактивного излучения. Злокачественные клетки в предстательной железе, как и нормальные, нуждаются в тестостероне для дальнейшего своего роста. Поэтому с успехом используется гормональная терапия для уменьшения прогрессии опухоли.

Главное в профилактике рака предстательной железы, забота о своём здоровье и своевременное обращение к врачам. Появление нарушений мочеиспускания и бальзаковский возраст должны быть первыми стимулирующими поводами для обращения к врачу.

Опубликовано: 19.12.2015 в 08:42

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...