Навигация по сайтуНавигация по сайту

Рак кожи

Под словом рак подразумевается больше ста различных недугов. Все они приводят к росту ячеек, которые перерастают в опухоль. Эти новообразования могут быть злокачественными и не злокачественными.

Мягкая опухоль имеет свойство расти, а вот распространяться по телу не может и для жизни человека она не представляет угрозы. А вот злокачественная опухоль может привести даже к летальному исходу. Но нужно радоваться тому, что сегодня специалисты могут успешно бороться со многими видами новообразований. Даже онкология печени в Израиле отлично поддается лечению.
Половина случаев всех опухолевых заболеваний мира представлена раком кожи. Рак кожи – это онкологическое заболевание, характеризующееся опухолевым разрастанием различных слоев кожного покрова. Предрасполагающими факторами развития являются длительное термическое или механическое воздействия на участки тела, а также воздействие ультрафиолетовых лучей. Данный тип рака является наиболее предотвратимым, за счет своей визуальной локализации. Это подразумевает под собой, что первые симптомы болезни можно заподозрить даже не имея специального оборудования и не проводя лабораторных анализов.
В зависимости от того, какой тип клеток поврежден, выделяют плоскоклеточный рак, базалиому и меланому. Чаще всего рак кожи развивается на фоне уже имеющихся изменений на поверхности тела. Пациент должен быть внимательным к дистрофическим и воспалительным процессам на различных участках тела, а также длительно не заживающим ранам и язвам, родинкам, папилломам и тому подобным напастям. Больные раком кожи жалуются, как правило, на болезненность в области образования, зуд, жжение, кровоточивость. Иногда симптомы могут полностью отсутствовать. Единственной причиной, по которой пациенты в данном случае обращаются к онкологу, является косметический дефект.
Лечение онкозаболеваний в Израиле определяется локализацией рака, его формой, стадией и гистологическим строением. Особое внимание уделяется образованиям, расположенным на лице и голове. Основными методиками лечения являются лучевая терапия, хирургическое, криогенное, лазерное и лекарственное воздействие. В тех случаях, если опухоль запущенна и имеются метастазы, то лучшим методом лечения является хирургическое вмешательство в комбинации с облучением.
Несмотря на частоту появления данного вида рака его довольно просто избежать - необходимо лишь защитить себя. Нужно ограничивать пребывание на солнце с утра до полудня, пользоваться солнцезащитными кремами, правильно выбирать одежду.

Опубликовано: 19.12.2015 в 08:42

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...