Навигация по сайтуНавигация по сайту

Простое, но эффективное упражнение, которое подходит каждому

Ходьба. Все мы знаем, что она полезна. Но почему? Она не только благотворно сказывается на нашем здоровье, но и имеет глубокое социально-экономическое влияние на население. Из-за широко известных ее преимуществ журнал Surgeon General выступил с призывом рекламировать ходьбу среди населения, чтобы сделать ее более популярной. Но что делает ее такой замечательной?

Регулярная физическая активность – неотъемлемая составляющая крепкого здоровья. Она снижает риск хронических заболеваний (к примеру, болезней сердца, инсульта, определенного вида рака и диабета 2 типа), способствует поддержанию нормального веса, понижает риск депрессии, снижает кровяное давление и избавляет от стресса. Все это – за 30 минут в день. Ходьба в среднем темпе – прекрасный вид физической нагрузки, который, в отличие от многих других, не перегружает ваше тело. Ходьба полезна для организма, вот так просто. Но вы же уже знаете об этом…

Но, скорее всего, от вашего внимания ускользнуло социально-экономическое влияние ходьбы на население. Национальный саммит по продвижению ходьбы, прошедший осенью этого года в Вашингтоне, сфокусировался на шокирующей взаимосвязи между районом города и общим состоянием здоровья его жителей. Люди из сообществ, в которых ходьба была распространена меньше, отличались большим риском приобрести ожирение или хронические болезни, по сравнению с благоустроенными сообществами.

К сожалению, мало ходят обычно те, кто принадлежит к округам и кварталам, населенным различными меньшинствами и людьми с низким доходом. Этим сообществам отказано за ненадобностью в главном праве человека – ходить по своему городу без страха.

Жители округа, в котором высок процент любителей ходьбы, - здоровые жители. Если у детей есть возможность дойти или доехать на велосипеде до школы, то по пути туда и обратно они уже выполняют норму ежедневной физической активности. Безопасность пешего передвижения – важнейший этап в борьбе с детским ожирением, а также большой плюс для самих взрослых.

Ходьба способствует экономическому благосостоянию и чувству единства среди жителей. Человек с низким доходом с большей вероятностью получит и удержит работу, если у него будет возможность ходить на нее пешком, а не полагаться на дорогой в обслуживании автомобиль. Безопасные тротуары также облегчают доступ людей к различным социальным мероприятиям, таким образом сплачивая жителей, что особенно важно для пожилых людей.

Сообщества, обеспеченные тротуарами, освещением, доступом к воде, озеленениям, паркам и детским площадкам, лучше платят налоги и являются более здоровыми, счастливыми и успешными в финансовом плане. Сохранение при этом приемлемой цены на жилищные услуги позволит людям с небольшими доходами оставаться на своей земле, так как цены на недвижимость могут возрасти ввиду обновления округа. Ходить, не волнуясь за свою безопасность – базовое право человека любого общества, вне зависимости от того, какой возраст, раса, религия или уровень доходов в нем превалирует.

Популяризация ходьбы, возможно, достигается на пересечении социальной справедливости, более крепкого здоровья, сохранения земли и обновления округа.

Опубликовано: 15.12.2015 в 08:44

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: