Навигация по сайтуНавигация по сайту

Предостережение для тех владельцев собак, которые пользуются ингаляторами

В то время как во многих уголках страны люди пожинают плоды осени - прохладный воздух и запах опавшей листвы – они в то же время входят в период повышенного риска приступов астмы, так как многие страдают от этого заболевания. Многие астматики всегда держат ингаляторы под рукой, чтобы в случае приступа оказаться во всеоружии. Ингаляторы могут спасать человеческие жизни, но, к несчастью, они способны отнять их у собак.

В отделении по токсикологии американского общества "Против жестокого обращения с животными" мы узнали, что собаки питают особую любовь к тому, чтобы грызть ингалятор своего хозяина. Возможно, это объясняется тем фактом, что люди помещают их в свой рот и потому они пахнут едой. Когда собаки кусают ингалятор, они часто получают дозу лекарства как из воздуха, так и прямо в рот, а значит, она очень концентрирована. Первые симптомы вырабатываются быстро и проходят через несколько часов или дней. В зависимости от конкретного вида ингалятора, он может оказаться мягким или, напротив, создавать угрозу жизни.

Ингаляторы, как правило, содержат вещества, направленные либо на лечение воспалений, либо на расширение дыхательных путей. Вы всегда должны знать, к какому виду принадлежит ваш, ведь он случайно может попасть в руки детей или домашних животных. http://www.medtechnika.com.ua/inhalers/

Вдыхаемые кортикостероиды, такие как беклометазон, будесонид, флутиказон и мометазон при длительном употреблении помогают снять воспаление дыхательных путей. При передозировке эти препараты могут вызвать чувство жажды и избыточное мочевыделение, которые могут длиться до нескольких дней, а появляются эти признаки уже через несколько часов. Это воздействие, считается, не угрожает жизни, хотя вы безусловно обязаны немедленно позвонить ветеринару, если подозреваете, что ваше домашнее животное пострадало таким образом.

Вещества-бронхорасширители, такие как альбутерол, сальбутамол, левасальбутамол и тербуталин работают на то, чтобы расширить дыхательные пути и облегчить дыхание. Для животных передозировка ими может даже угрожать жизни, к примеру, увеличив сердцебиение и изменив баланс электролитов, особенно кальция, в крови. Через пару минут после того, как собака получает их дозу, она может стать взволнованной и начать бегать рысью. Когда частота пульса начнет увеличиваться, собака может стать апатичной. Сердце бьется так быстро, что не способно нормально перекачивать кровь. Электролиты в крови также изменяются, и собака может ослабеть настолько, что не сможет стоять. Ветеринару понадобятся внутривенные лекарственные препараты, которые замедлят сердцебиение и нормализуют состав электролитов. Не получив помощи, собака может умереть от сердечно-сосудистой недостаточности.

Храните ингаляторы в безопасном месте.

В Америке сейчас проживает более 40 миллионов астматиков, и их количество увеличивается. Это значит, что многие животные могут случайно пострадать от ингаляторов. Всегда храните эти медицинские средства подальше от детей и домашних животных, и если вам кажется, что ваше животное случайно вдохнуло дозу ингалятора, то немедленно звоните ветеринару. Чем дольше длится увеличение частоты пульса, тем больше риск для вашего домашнего животного безвозвратно повредить свою сердечно-сосудистую систему или умереть. Хотя для большинства животных прогнозы исключительно позитивные, животные со скрытым или выявленными заболеваниями сердца попадают под больший риск осложнений или скоропостижной смерти.

В заключение стоит добавить, что из-за того, что баллончик ингалятора находится под давлением, нередко можно заметить ожоги от аэрозоля на кончиках языка или на губах животных, укусивших или сжевавших это приспособление. Для их лечения могут понадобиться обезболивающие или антибиотики.

Опубликовано: 20.11.2015 в 19:31

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: