Навигация по сайтуНавигация по сайту

Пожилые люди подвергаются большему риску от потребления алкоголя, чем молодежь

Исследователи отмечают, что в наши дни один из пяти человек старше 65 лет потребляет больше допустимой нормы алкоголя. Помимо нанесения риска здоровья, проблема заключается еще и в том, что врачи зачастую не состоянии вылечить от алкоголизма людей старшего возраста, так как психологические аспекты зависимости совершенно иные, нежели у молодого поколения.

Сбор статистических данных в Лондоне, позволил выявить, что, как правило, пьющими являются обеспеченные мужчины в возрасте. Было также замечено, что алкоголизму подвержены больше англичане и ирландцы, нежели эмигранты из стран Карибского бассейна, Африки или Азии.

Несомненно, риск осложнений и заболеваний у пьющих пожилых людей гораздо выше, чем у выпивающих молодых, так как организм уже не в состоянии бороться с пагубным влиянием спиртных напитков.

Ученые изучали данные 27 991 человека в возрасте старше 65 лет, проживающих в Лондоне. Из них 9 248 человек в анкетах указали, что потребляют алкоголь на 21% больше безопасной нормы.
Напоминаем, что рекомендуемая норма потребления алкоголя в сутки составляет не более 14 единиц алкоголя в неделю для женщин и не более 21 единиц в неделю для мужчин.

Несмотря на это, исследование группы врачей из Королевского колледжа в Лондоне показало, что алкоголем злоупотребляют 60% мужского населения страны, а 65% из них превышают допустимую норму. 5% и вовсе сознались, что потребляют более 49 единиц в неделю, а это больше, чем бутылка виски. Пьющих же женщин намного меньше.

Автор исследования доктор Марк Ашворт сообщил, что темпы развития небезопасной алкогольной зависимости у пожилых людей гораздо выше, чем считалось ранее:
"Очень мало врачей сегодня пытаются установить диагноз алкогольной зависимости у пожилых людей, большинство считают, что такой проблемой могут страдать только молодые. Но не верно так думать."
"Плохо, что из данного исследования мы не смогли выявить как пьют люди - в одиночку ли или же с друзьями, у себя дома или в барах. Это могло бы лучше прояснить картину, по каким причинам старшее поколение ныряет в бутылку с головой."

Доктор добавил, что клубы анонимных алкоголиков и другие услуги по излечению алкогольной зависимости, к сожалению, не были созданы, чтобы бороться с алкоголизмом у пожилых пациентов.

Профессор Марк Беллис считает, что бутылки с алкогольной продукцией должны нести четкие предупреждения о вреде здоровью:
"Люди, выпивая половину бутылки вина перед сном для улучшения сна, совершенно не задумываются о последствиях, о которых не знают, а потому им кажется, что они легко отделаются. Все должны обладать информацией о том, к каким последствиям приводит безудержное употребление алкоголя. А как иначе это сделать, если не на самой бутылке? И в следующий раз перед открытием заветного напитка с предупреждением о раке, человек подумает, стоит ли так рисковать".

Опубликовано: 24.08.2015 в 17:27

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: