Навигация по сайтуНавигация по сайту

Полезен ли зеленый чай на самом деле?

Полезен ли зеленый чай на самом деле?

Будь то напиток или крем, моющее средство, шампунь с содержанием зеленого чая, реклама нас убеждает, что это крайне полезно для здоровья. Так ли это на самом деле?

Сам по себе положительный эффект зеленого чая давно доказан. Если листья чая не ферментированы, а высушены на воздухе, то такой напиток будет насыщен целым рядом полезных веществ, главный из которых витамин С, предотвращающий простуду и укрепляющий иммунную систему.

По результатам крупного исследования, проведенного в Японии, регулярное употребление зеленого чая может уменьшить риск инсульта. У участников, которые пили от 2 до 3 чашек зеленого чая в день, вероятность получить инсульт на 14% ниже, чем у участников, выпивавших меньше чая или не пивших совсем.

Тем не менее, положительное влияние веществ, содержащихся в зеленом чае, на сердечно-сосудистую систему до конца не изучено.

Другое японское исследование показало, что у людей, употребляющих много зеленого чая, снизилось количество полипов толстой кишки. Тем не менее, эти результаты не актуальны для жителей Европы, так как они не привыкли пить так много зеленого чая, как это делает население Азии.

Кроме того, вероятно, что дубильные вещества и сапонины, содержащиеся в чае, замедляют всасывание жиров в организме. Ученные университета штата Оклахома подтвердили факт снижения холестерина благодаря зеленому чаю у пациентов с нарушенным жировым обменом.

Косметические продукты, содержащие зеленый чайПолезен ли зеленый чай на самом деле?

«То, что полезно изнутри, полезно и снаружи», - заявляют дерматологи. Теперь зеленый чай является компонентом многих косметических продуктов.

«Зеленый чай является хорошим поглотителем радикалов», - сказал Кристиан Байер, директор департамента дерматологии и аллергологии в Висбадене. - «Это делает его хорошим ингредиентом для ухода за кожей лица». Поэтому рекомендуется использовать продукты с зеленым чаем, особенно после пребывания на солнце.

Кроме того, зеленый чай богат хлорофиллами, которые освежают и тонизируют кожу, и кофеином, который удаляет излишнюю влагу из организма и стягивает кожу.

Средство от угревой сыпи и контактного дерматита кожи

В дополнение к антиоксидантным действиям также важен противовоспалительный эффект чая. Он может помочь избавиться от контактного дерматита или от прыщей. Тем не менее, эта область еще недостаточно изучена.

«До сих пор оставалось неизвестным, что зеленый чай обладает высоким противоаллергенным потенциалом», - добавляет Байер. - «В принципе, косметика с зеленым чаем рекомендована всем типам кожи, но особенно полезна для чувствительной кожи, так как обладает освежающим и успокаивающим эффектом».

Остывшие чайные пакетики против отеков

Поскольку зеленый чай есть почти у каждого в доме, появляется возможность сделать свои собственные средства для ухода за кожей. Например, можно прикладывать остывшие чайные пакетики к опухшим глазам.

Также можно залить пакетик водой, потом засыпать туда семена льна. В итоге получится своеобразный «гель», который следует применять в охлажденном виде в качестве маски. Успокаивающее и охлаждающее действие вам обеспечено.

При этом косметологи советуют уделять особое внимание органическим продуктам, так как, чем выше качество зеленого чая, тем меньше можно волноваться, что биологически активные вещества выполняют свою работу правильно.

источник - welt.de 

Опубликовано: 06.05.2015 в 00:33

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: