Навигация по сайтуНавигация по сайту

Омфалит и пирсинг пупочной области

Выделения из пупка встречаются у взрослых. Они могут наблюдаться при воспалении. Воспаление кожи и подкожной клетчатки в области пупка врачи называют омфалитом.

ОмфалитОмфалит чаще всего возникает у новорожденных детей и характеризуется воспалением пупочной ранки. Однако, не только дети сталкиваются с этим заболеванием. Чаще всего у взрослых встречается простейшая форма воспаления пупка, которая характеризуется дискомфортом в этой области и появлением мокнутия. Причины омфалита у взрослых связаны с анатомическими особенностями строения пупка. При узком и втянутом пупочном канале, имеется риск накапливания отмирающих клеток эпителия кожи и отделяемого сальных желез. В последующем при неблагоприятных условиях возможно инфицирование и возникновение воспаления. Соблюдение правил личной гигиены является важным элементом профилактики этой болезни. В ряде случаев, фактором провоцирующим это заболевание может стать пирсинг в области пупка. Вообще, моё личное мнение такое, что эта процедура противоестественна природе человеческого тела. Пирсинг рассматриваемой области в ряде случаев может добавить проблем здоровью. Поэтому, не стоит сразу и бездумно соглашаться на эту процедуру.

Лечение больных, как правило, осуществляется в амбулаторных условиях. Диагноз заболевания не вызывает особых трудностей даже у пациентов. Тем не менее, всегда следует обратиться к специалисту. Омфалит по внешним клиническим проявлениям может напоминать кисту урахуса. При кистах урахуса образуется пупочный свищ, который сообщается с кистой мочевого протока (урахуса). Лечение при кистах урахуса только хирургическое. Омфалит лечится консервативными средствами. Проводятся перевязки с антимикробными препаратами и другими средствами. Обычно местное лечение бывает эффективным и заканчивается выздоровлением. У взрослых редко встречаются запущенные случаи, которые осложняются некрозом или образованием флегмоны или абсцесса подкожной клетчатки. Однако, такая вероятность течения заболевания, несмотря на прогресс современного здравоохранения, не исключается. При гнойных осложнениях омфалита необходимо оперативное лечение. При грибковых поражениях эффективны противогрибковые средства лечения.

В заключение, следует ещё раз отметить, что гигиена этой области, лечение под контролем врача обязательны при этом заболевании.

Опубликовано: 19.12.2015 в 08:42

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...