Навигация по сайтуНавигация по сайту

Обрезание у мальчиков

В настоящее время на Земле живет около 650 млн мужчин с обрезанной крайней плотью, и ежегодно подобная операция выполняется 13 млн мальчикам. Однако большинство мужского населения Земли (80 %) имеют крайнюю плоть нетронутой.

В США около 60 % мальчиков подвергаются циркумцизии.
Это примерно 1 миллион 250 тысяч новорожденных ежегодно, или один ребенок каждые 26 секунд.

Для чего делается обрезание?

Статуя Давида Рис. 1. Статуя Давида. Обратите внимание на сохраненную крайнюю плоть.

В наше время обрезание у мальчиков выполняется с ритуальной (культурной), религиозной, гигиенической целью, а также по медицинским показаниям.

Как религиозный обряд, обрезание присуще иудаизму и исламу.

Обряд обрезания является неотъемлемой частью иудаизма. Существовала теория, по которой боль, испытанная младенцем во время обрезания, мобилизует его защитные силы в дальнейшем и снижает порог болевой чувствительности. Однако строгие научные исследования, проведенные в последнее время, опровергли это мнение.

Наоборот, у мальчиков, которым выполнялось обрезание без обезболивания, возрастала болевая чувствительность, что выражалось более сильной реакцией на боль во время проведения прививок.

Крайняя плоть имеет большое количество нервных окончаний и по своей чувствительности может быть сравнима с губами или кончиками пальцев. Кроме того, у 95% новорожденных крайняя плоть плотно сращена с головкой полового члена, и проведение обрезания невозможно без предварительного отделения внутреннего листка крайней плоти от головки, что наносит ребенку дополнительную болезненную травму.

Медицина занялась обрезанием лишь в XIX в. Широкое внедрение в практику различных методов обезболивания, новые инструменты и шовные материалы повлекло за собой все увеличивающееся количество выполняемых операций обрезания крайней плоти. Какие только цели не преследовал врач, назначающий больному подобную процедуру.

Обрезание на сегодняшний день

Обрезанием лечили импотенцию, психические болезни, эпилепсию, энурез, мастурбацию, гомосексуализм и венерические болезни, бесплодие. В настоящее время по строгим медицинским показаниям обрезание выполняется при наличии у мальчика или у мужчины фимоза, хронического воспаления крайней плоти, не поддающегося консервативному лечению, и при некоторых других, более редких, заболеваниях (опухоли, гемангиома крайней плоти и др.).

Существуют различные техники обрезания у мальчиков: рассечение, пластика или полное отсечение крайней плоти. Выбор оперативной методики зависит от оперирующего хирурга и пожелания родителей. В начале XX в. получили развитие операции, позволяющие устранить сужение крайней плоти при фимозе, но в то же время сохраняющие крайнюю плоть.

Опубликовано: 23.05.2015 в 11:29

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Чтобы поставить диагноз и назначить лечение обратитесь к врачу

Скидка 5% при обращении в любую из перечисленных клиник при подписке на рассылку новостей нашего портала

Варшавская 23 к. 2, Санкт-Петербург
+7812 777 95 85, +7 (953) 170-55-10
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...