Навигация по сайтуНавигация по сайту

Операции на сосудах. Техника операций

Операции на сосудах. Техника операцийВ сосудистой хирургии руководствуются теми же принципами, что и в общей хирургии, однако здесь технические манипуляции являются более тонкими и требуют предварительной подготовки хирурга.

Более строго должна быть асептика, поскольку внедрение инфекции ведет к расхождению швов, вслед за чем появляется кровотечение, обычно смертельное. Диагностика сопутствующих костных, мышечных и, само собой разумеется, артериальных и венозных повреждений должна быть чрезвычайно тщательной. В тех случаях, когда повреждения сосудов сопутствуют инфицированным ранам, восстановить целость сосуда можно только с помощью венозного трансплантата.

Введение дакрона в инфицированную рану опасно. Этот материал отторгается из раны так же, как и марлевая салфетка. При тщательном выполнении сосудистого шва тромбоз сосуда возникает гораздо реже, чем при применении антикоагулянтов.

Неудачи послеоперационного периода обычно являются следствием недостаточно тщательного выполнения шва. В меньшей степени послеоперационные неудачи объясняются спазмом оперированного сосуда. Артериографический контроль как до операции, так и после нее обязателен.

Опубликовано: 05.08.2008 в 12:05

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...