Навигация по сайтуНавигация по сайту

Можно ли вылечить тугоухость?

 

Можно ли вылечиться от тугоухости, или потери слуха?

В некоторых случаях  да, можно. Но существуют различные переменные, от которых это зависит.

Согласно Центру  медицинских исследований им. Джона Хопкинса, потеря слуха, или тугоухость, может быть подразделена на три категории:  нейросенсорная, кондуктивная и смешанная.

Нейросенсорная тугоухость появляется  вследствие повреждений внутреннего уха или слухового нерва. Этот тип тугоухости наиболее распространен, так как  факторы, способствующие такой потере слуха, испытывают на себе многие люди: возраст, громкий шум, механические травмы, некоторые заболевания, отоксические лекарства или генетика. Нейросенсорная тугоухость обычно необратима, но, согласно вышеупомянутому  Центру исследований,  при таком диагнозе могут очень помочь слуховые аппараты.

На то, как возникает внезапная нейросенсорная тугоухость, указывает ее название, ведь это потеря слуха в очень короткие сроки: она может быть как немедленной, так и занять несколько дней.  Внезапная тугоухость требует немедленного внимания к диагнозу, так как, если начать лечить ее сразу, она может быть обратима.

На данный момент исследователи работают над генной терапией для лечения нейросенсорной тугоухости: они надеются,  что смогут простимулировать отрастание крошечных волосков, которые и позволяют человеческому уху слышать.

Кондуктивная тугоухость развивается в  наружном ухе или среднем ухе, где что-то мешает прохождению звуковой волны, которая не может достать до внутреннего уха. Причиной может быть накопление ушной серы или инородное тело в наружном слуховом проходе.  Также кондуктивная тугоухость может быть вызвана закупоркой среднего уха жидкостью, болезнетворными микроорганизмами или наростом на кости, что является аномалией.  Кроме того, доктора Центра имени Хопкинса говорят, что причиной может быть повреждение барабанной перепонки.

В некоторых случаях кондуктивная тугоухость обратима, т.е. ее можно вылечить с помощью медицинской процедуры или прибегнув к операции.

И, в конце концов, тугоухость  смешанного характера встречается у людей с сочетанием нейросенсорноой и кондуктивной потерь слуха. Обратимость такого диагноза зависит от  возможности такого же лечения, как при нейросенсорной и кондуктивной тугоухости по отдельности.

Специалисты здравоохранения  по вопросам слуха советуют, и даже настаивают на том, чтобы люди с тугоухостью любого вида и тяжести  проверили свой слух, для того чтобы определить, какие способы лечения доступны в их случае, включая различные слуховые аппараты и другие медицинские устройства.

Опубликовано: 03.03.2016 в 16:13

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...