Навигация по сайтуНавигация по сайту

Мифы о вторичном замораживании продуктов.

Идея о том, что повторно замораживать еду нельзя – «миф», утверждает Тина Хейнс, квалифицированный диетолог в Службе контроля безопасности пищевых продуктов питания Министерства сельского хозяйства США. Любая оттаявшая сырая или готовая продукция может подвергнуться вторичной заморозке, если это делать правильно, то есть в холодильнике, а не на кухонной столешнице, и если она не испортилась. Сюда входит сырое мясо, птица, рыба и морепродукты, говорит госпожа Хейнс.

«Это один из самых популярных вопросов, задаваемых на нашей горячей линии», -говорит она, - «но заново замораживать мясо совершенно безопасно, если оно не пропало».

Никогда не размораживайте мясо, птицу, рыбу и морепродукты, оставив их на кухонной тумбе при комнатной температуре или поместив под струю теплой воды, утверждает она. «Потому что бактерии, совсем как мы, предпочитают места, где потеплее, и быстро размножаются при комнатной температуре. Разморозка на столешнице небезопасна, и точка. Никогда этого не делайте».

Также, добавляет она, никогда не замораживайте повторно сырое мясо и рыбу, если вы размораживали их в микроволновке или с помощью холодной воды. Если вы оставили замороженные продукты в холодной воде, не вынимайте их из пластиковых упаковок и меняйте воду каждые полчаса до тех пор, пока они полностью не разморозятся.

Не позволяйте размороженному мясу слишком долго находиться в холодильнике перед повторной заморозкой, не то оно испортится. Испорченная еда часто плохо пахнет, может быть липкой или склизкой на ощупь. На сайте американского сельского хозяйства и агробизнеса размещена таблица с рекомендациями о том, как долго могут храниться определенные продукты в холодильнике. Курицу, к примеру, необходимо съесть или повторно заморозить через 2 дня после разморозки в холодильнике, на которую уходит около дня. Так же дело обстоит с размороженной рыбой, креветками и моллюсками.

 «Можно подвергнуть вторичной заморозке все что угодно, лишь бы это было сделано правильно», - сказала госпожа Хейнс, добавив, что повторная заморозка фруктов, овощей, хлебных изделий и тортов, полуфабрикатов и других продуктов также полностью безопасна. Процесс, однако, может затронуть их текстуру, вкус и цвет, сделав кашеобразными или сухими и менее аппетитными, но это уже зависит от самого продукта».

Опубликовано: 06.10.2015 в 19:31

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: