Навигация по сайтуНавигация по сайту

Сомнительные результаты маммографии

МаммографияРак молочной железы у женщин занимает ведущее место среди других онкологических заболеваний. Как это не грустно, но он стал встречаться у молодых женщин. Становится фактом, что возраст от 25 до 39 лет вызывает настороженность. Шокирующим является то, что число заболеваний увеличивается. По данным исследований в европейских странах на протяжении последних четырех десятилетий отмечается неуклонный рост. В настоящее время маммография является простым и доступным методом постановки диагноза.

Материал этой статьи рассматривает вопрос, связанный противоречивыми результатами маммографии.

Это особенно настораживает, когда имеется несколько исследований, сделанных в разных местах. Ответ на такой вопрос не является однозначным. Чаще всего, сомнительные результаты оказываются не опасными. Иными словами они не являются раком молочной железы. Однако, факт наличия сомнений не радует. В этом положении для врача-специалиста будет очень полезным сравнить полученные данные с результатами ранее проводившихся исследований.

Маммография является не единственным методом диагностики. Возможно, потребуется сделать УЗИ молочных желез. Это простое, доступное и безопасное исследование. Иногда для уточнения диагноза может проводиться МРТ или радиоизотопное исследование. Они имеют свои показания и тоже дают полезную информацию для врача-специалиста. Если сомнения остаются, выполняется биопсия. Обычно выполняется пункционная биопсия. Она представляет пункцию или прокол специальной иглой подозрительных участков молочной железы с забором образца клеток для исследования. Результат требует ожидания в течение нескольких дней. Наберитесь терпения. Отсутствие аномальных клеток позволит достоверно исключить имевшиеся ранее сомнительные результаты. Между тем, в последующие шесть месяцев рекомендуется повторить обследование груди.

В заключение полезно отметить, что первые сомнения должны появиться у женщин при самостоятельном осмотре груди. Его необходимо проводить раз в месяц, в период с 5 по 10 день от начала менструации. Женщинам в период менопаузы самостоятельный осмотр нужно проводить в один и тот же день каждого месяца. Женщины, имеющие группу риска, должны наблюдаться у маммолога. Группа риска определяется врачом-специалистом. Критерий группы риска определяется исходя из возраста, наследственных данных, наличия гормональных нарушений и других факторов.

Опубликовано: 19.12.2015 в 08:42

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...