Навигация по сайтуНавигация по сайту

Лоцерил - противогрибковый лак для ногтей

[]Сегодня поговорим о том, способен ли излечить грибок ногтей противогрибковый лак Лоцерил. Данное средство наносится непосредственно на пораженный участок. Таким образом, Лоцерил борется с онихомикозами местно.

Действие Лоцерила.

В составе этого лака содержится аморолфин, который обладает великолепными противогрибковыми свойствами. Данный компонент способен уничтожить грибок полностью. При низких дозах аморолфина - замедляется процесс распространения грибка на ногтях, а при более высоких - оказывается фунгицидное действие (грибок исчезает).

Производитель заявляет о том, что Лоцерил хорошо впитывается в ногтевые ткани и подложку ногтя. К тому же, противогрибковый лак оказывает лечебное воздействие внутри тканей в течение 7-10 дней после нанесения. Концентрация основного компонента в организме даже после длительного применения незначительна, так что препарат не вредит организму.

Всем ли подойдет лекарство?

Перед использованием Лоцерила необходима консультация с врачом, ведь нужно точно знать, каким видом грибка вы заразились. Активный компонент лака способен справиться с такими грибками, как:

  • Trichophyton,
  • Candida,
  • Pityrosporum,
  • Cryptococcus,
  • Mycrosporum,
  • Alternaria,
  • Epidermophyton,
  • Scopulariopsis,
  • Sporothrix,
  • Cladosporium,
  • Wangiella,
  • Hendersonula,
  • Fonseceae,
  • Coccidoides
  • Histoplasma.

Если у вас будет обнаружен другой вид грибка, то Лоцерил вряд ли вам подойдет.

Противогрибковое средство рекомендуют использовать в том случае, когда ноготь поражен не более, чем на ⅔. Этот препарат также можно использовать как профилактическое средство. Оно убережет вас от заражения грибком в бассейне, сауне или бане.

Лоцерил не рекомендуют применять детям и беременным женщинам!

Инструкция по применению противогрибкового лака.

[]Лоцерил наносится на поврежденные ногти пальцев рук или ног. В комплекте к противогрибковому средству прилагаются: одноразовые пилки и лопатки, влажные салфетки с запахом спирта и целебный лак.

Пораженные грибком ногти перед лечением нужно подготовить. Ногти большой длины обрежьте так, чтобы срезать как можно больший участок с грибком. Одноразовой пилкой удалите поврежденные участки пластины. После этого очистите ногти от загрязнения и обезжирьте их тампоном. Теперь с помощью лопаточек из комплекта можно наносить лечебное средство. Противогрибковый лак должен полностью покрывать всю пораженную пластину. Для процедур достаточно минимальной дозировки раствора: ногти покрываются тонким слоем лака. Затем подождите три минуты, пока лак высохнет. Вот и все. 

Такую процедуру нужно повторять 1-2 раза в неделю. Каждую последующую неделю вы будете наблюдать улучшение состояния ногтей, грибок перестанет распространяться. Длительность курса лечения разная, ее определяет врач. Обычно, для того, чтобы вылечить ногти на руках нужно 6 месяцев, а на ногах и того дольше — 9-12 месяцев. Как правило, курс лечения длится ровно столько, сколько необходимо для отрастания нового ногтя.

Не забывайте о том, что инструмент, которым вы обрабатываете поврежденные ногти, не должен соприкасаться со здоровыми ногтями, иначе есть риск заразить и их. Во время лечения рекомендуется избегать нанесения на ногти косметических лаков и отказаться от наращивания ногтей.  

Побочные действия средства.

У Лоцерила практически отсутствуют противопоказания. Лишь у некоторых больных может возникнуть жжение на участках, куда было нанесено средство.  

Цена препарата.

Нужно отметить, что цена препарата довольно высока. Лоцерил стоит от 1500 до 2500 рублей за тюбик. Это, конечно же, очень дорого, и не каждый может позволить себе купить такое лекарство.

Отзывы об эффективности Лоцерила.

Как и у любого другого лекарства, у этого противогрибкового лака есть положительные и отрицательные отзывы. Кто-то не замечает вообще никакого результата или он есть, но незначительный, а кто-то доволен средством и считает, что Лоцерил излечивает от грибка полностью.  

Вот разные отзывы о лекарстве:

"Лечилась Лоцерилом целых два года! По инструкции - 2 раза в неделю. Данное средство мне не помогло - результат нулевой. У меня грибок большого пальца правой ноги, который появился после травмы".

"У моей мамы был грибок, который поразил все 10 ногтей на ногах. Это было большой проблемой: не выйдешь на пляж, летом нельзя надеть открытую обувь. Решили купить этот препарат в виде лака, несмотря на то, что он стоил 2 тысячи рублей. Мама пользовалась им раз в неделю после бани, как написано в инструкции. Но увы, чуда не случилось, может из-за того, что грибок поразил ногти под самый корень. Лоцерил маме не помог, хотя она пользовалась им в течение двух месяцев. Тогда было принято решение применить народное средство - уксусную эссенцию. Вот она помогла. Теперь ногти у мамы здоровые и красивые, как и прежде. Получается, что только зря потратили деньги на Лоцерил. У мужа появился грибок после армии. Он лечился жидким чистотелом, который тоже помог".

"Лечусь Лоцерилом, мне его посоветовали приобрести в аптеке. Стоит средство, конечно, очень дорого. Тюбика мне хватило лишь на пару недель (цена- 1500 рублей), а курс лечения составляет минимум 6 месяцев. Это же сколько нужно потратить денег! Еще и не известно поможет или нет".

Есть и положительный отзыв:

[]"Подцепила я где-то грибок на ногтях рук. Очень тогда, помню, расстроилась. Купила Лоцерил самостоятельно (без совета врача). Подумала: "Раз дорого, значит, поможет". Дело было два года назад, стоило тогда средство чуть больше 1000 рублей. Ногти свои я вылечила. Так что рекомендую всем лечиться Лоцерилом, хотя и дорого".

Выводы.

Насколько эффективно данное лекарство, можно проверить лишь на своем опыте.

Минусы:

  • нельзя применять детям и беременным женщинам;
  • малоэффективно;
  • дорого стоит.

Плюсы:

  • не требует частого применения;
  • эстетически приемлемо.

Выбор всегда остается за вами.

Опубликовано: 20.08.2015 в 17:25

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: