Навигация по сайтуНавигация по сайту

Контактные линзы для Хэллоуина и другие линзы со спецэффектами

линзы
На этой странице: Последние тенденции и дизайны. Нужен ли вам рецепт? Где купить линзы со спецэффектами. Перечень безопасности.

Линзы со спецэффектами включают в себя черные линзы, линзы для Хэллоуина и другие «сумасшедшие» линзы – это все мягкие контактные линзы, пригодные для костюмов и новых образов.

Подобно цветным, линзы со спецэффектами или «сумасшедшие» линзы можно носить людям с плохим зрением и с нормальным, так как большинство типов линз доступны с корректирующими свойствами (для близорукости, дальнозоркости и/или астигматизма), так и без них.

Важно отметить, что все контактные линзы, включая безкоррекционные линзы для Хэллоуина и другие линзы со спецэффектами, классифицируются как медицинское устройство со стороны FDA (орган надзора за медицинскими устройствами и препаратами) и требуют действующего рецепта, выданного лицензированным врачом-офтальмологом.

2650112Театральные и новые линзы безопасны для ношения только тогда, когда они правильно подобраны и очищены, а также куплены у легального продавца. Особый штрих, завершающий ваш костюм на Хэллоуин, не стоит угрожающих глазам инфекций от неправильного использования линз. (Читайте наш перечень безопасности ниже).

Как работают линзы со спецэффектами?

Эти линзы имеют матовый (непрозрачный) оттенок по всей плоскости, маскирующий естественный цвет глаз и доступный в различных впечатляющих цветах и дизайнах. Центр линзы находится выше зрачка, так что вы можете все видеть. Как правильно применять декоративные линзы, читайте в статье: Декоративные контактные линзы и правила их использовать. 

Большинство новых или карнавальных контактных линз покрывают только цветную часть глаза (радужку), но линзы со спецэффектами, подобно всем – черным, красным, желтым или белым линзам, покрывают радужку и «белок» (склеру) глаза и создают запоминающийся вид.

4d0382a5c013edaca27dbda8667eebc9Линзы со спецэффектами: тенденции и дизайны

Склеральные контактные линзы, белые линзы, дикие глаза, кошачьи глаза – какие бы вы ни выбрали, существует множество контактных линз для Хэллоуина, они добавят окончательных штрих вашему праздничному костюму.

Современные тенденции театральных и новых линз вдохновлены фильмами и культовыми тв-шоу.

Они включают в себя популярные черные, бело-желтые склеральные линзы со спецэффектами, которые носили в тв-шоу «Настоящая кровь», янтарно-красные, подобно тем, что были в «Сумерках», «Новолунии» и «Рассвете»; а также готические линзы красных, черных, белых и желтых моделей, которые пришли из «Экзорциста».

Для других фильмов характерны линзы со спецэффектами – ярко зеленые линзы Безумного шляпника, вдохновленные фильмом «Алиса в стране чудес», желтые линзы пришельцев, прославленные в «Аватаре», и даже желтые кошачьи глаза, подобные тем, которые видели в «Гарри Поттере».

«Сумасшедшие» контактные линзы остаются также популярны. Сюда относятся зомби, вампиры и другие сверхъестественные  дизайны, такие как, паутина, глаза кошки и оборотня – они идеально подходят для создания образа для Хэллоуина или специальных костюмов по случаю.

Если вы хотите выглядеть еще страшнее, то для вас есть сетчатые линзы и даже светящиеся в темноте УФ-линзы! О преимуществах цветных линз можно узнать из статьи: Цветные линзы, чем они хороши?

skidki-Sankt-Peterburg-1381911601_85 фактов о линзах для Хэллоуина

  1. Чтобы купить их, у вас должен быть рецепт от квалифицированного специалиста, даже если они просто для красоты и не корректируют зрение.
  2. Розничные торговцы, которые продают контактные линзы для Хэллоуина, но не требуют рецепт, продают их нелегально. Не доверяйте незаконным торговцам! Часто они продают нестерильные или с истекшим сроком годности линзы. Они не заботятся о ваших глазах – им просто нужны ваши деньги.
  3. Как и другие, контактные линзы для Хэллоуина необходимо очищать должным образом и хранить в чистом контейнере. Ваш офтальмолог может предоставить инструкции касательно этого.
  4. Никогда-никогда не делитесь линзами с кем-то. Это может привести к серьезным проблемам со зрением.
  5. Самые популярные костюмы для Хэллоуина включают линзы зомби, вампиров и пришельцев.

makiyaz-kiska1Для получения подробной информации читайте «Перечень безопасности» ниже.

Контактные линзы в кино

Яркие истории о линзах со спецэффектами

Такие линзы уже не новы. Morton Greenspoon, OD первооткрыватель театральных линз, которые использовались в киноиндустрии с 1950 года. Greenspoon изменил образ Элвиса Пресли, ребенка блюза, для фильма «Пылающая звезда», предоставил Майклу Джексону волчьи глаза для «Триллера», музыкального видео, и был номинирован на Оскар за его работу над Дракулой Брэма Стокера. Его последние работы: «Пираты Карибского моря» и «Сумерки».

Цветные линзы на Хэллоуин (видео)

Хоть вы и не будете ходить по красной ковровой дорожке в «сумасшедших» линзах. Но с многообразием контактных линз со спецэффектами вы сможете войти в образ любимой голливудской звезды.

collageЧтобы увидеть все работы Greenspoon, пожалуйста, нажмите здесь.

Нужен ли вам рецепт?

Да, в то время, как новые линзы предназначены для веселья, они по-прежнему остаются медицинским устройством и не могут быть приобретены на законных основаниях в США без рецепта.

Вы должны посетить вашего офтальмолога для подбора контактных линз, чтобы они правильно сидели, даже если у вас идеальное зрение и не нужна его коррекция.

Контактные линзы, в том числе линзы со спецэффектами не подбираются по принципу «один размер подходит всем». Неправильно подобранные линзы могут привести к глазным инфекциям, язвам роговицы, снижению остроты зрения и даже слепоте.

ffb543ce6679a3fСферические контактные линзы

Сферические контактные линзы относительно недавнее явление. Также их называют линзы «большой глаз», они делают глаза визуально больше, чем обычно, при этом приводя внешность в подобие кукольной, как внешность и глаза пятнистой лани из аниме-мультфильмов.

Вопросы, касающиеся безопасности сферических линз были хорошо освещены в американских СМИ в последние годы. Многие компании, продающие сферические линзы в США нелегальны, они продают линзы без рецепта или непроверенные линзы, либо и то и другое.

Чтобы избежать риска развития серьезных инфекционных заболеваний, связанных с ношением линз, всегда старайтесь убедиться, что покупаете линзы у легального поставщика.

color_lensГде купить театральные линзы и линзы со спецэффектами

По закону ваш офтальмолог должен дать вам копию рецепта на контактные линзы, если вы запрашиваете ее, и это означает, что вы можете купить контактные линзы любого типа и в любом законном интернет-магазине.

Стоимость контактных линз со спецэффектами сравнима со стоимостью обычных цветных линз, предназначенных для изменения цвета глаз.

Однако нестандартные дизайны ручной росписи могут стоить значительно больше.

Для обеспечения безопасного ношения всегда покупайте линзы со спецэффектами у одобренного продавца. Никогда не покупайте такие линзы в любом магазине, который не требует от вас действующего рецепта. Не покупайте контактные линзы на блошином рынке, у уличных торговцев, в салонах красоты, магазинах для Хэллоуина и аналогичных торговых точках. Подобные продажи являются незаконными в США по нескольким причинам:

  • вы можете получить небезопасный продукт, который не одобрен FDA для продажи в США. Не рискуйте своими глазами, используя продукты, которые, возможно, были изготовлены неправильно или не имеют стерильной упаковки.
  • Грим вампира на Хэллоуин своими руками 4даже одобренные FDA линзы могут быть опасны, если они не были подобраны индивидуально для ваших глаз. Плохо подобранные линзы могут привести к серьезным проблемам со зрением, повреждениям глаз и инфекциям, кроме того, эти линзы, вероятно, будет неудобно носить!

Посмотрите это видео от FDA, касающееся ненадлежащего использования декоративных линз.

Согласно американской оптометрической ассоциации (OAO) 2012 надзорному органу Eye-Q 28% людей, которые носили театральные или цветные контактные линзы, приобрели их без рецепта.

«Пациенты, которые покупают линзы незаконно, без рецепта или без консультации с офтальмологом, подвергают себя риску возникновения бактериальных инфекций, аллергической реакции и даже значительному повреждению глаз, ведущему к необратимой потере зрения», - говорит доктор Randall Fuerst, председатель OAO отдела по работе с контактными линзами и роговицей.

В недавнем исследовании, опубликованном в Acta Ophthalmology, было оговорено, что ношение контактных линз со спецэффектами повышает риск развития микробного кератита и приводит к возможной потере зрения более чем в 16 раз.

bpK6VTxGUjEПеречень безопасности

  1. Посещайте офтальмолога для подбора линз и получения рецепта вне зависимости от того, нужна ли вам коррекция зрения.
  2. Покупайте контактные линзы у лицензированных офтальмологов или в розничных магазинах оптики, которые требуют от вас рецепт. Никогда не покупайте контактные линзы у нелицензированных продавцов, которые не требуют рецепт. Это значительно увеличивает вероятность возникновения проблем с глазами.
  3. Всегда следуйте инструкциям вашего врача при ношении и уходе за контактными линзами и посещайте вашего окулиста для последующей проверки глаз.
  4. Никогда не передавайте кому-то ваши контактные линзы! В то время как это может показаться забавной идеей, обменяться с друзьями контактными линзами со спецэффектами, но при обмене линзами распространяются вредные бактерии, которые могут привести к серьезным проблемам со здоровьем глаз, в том числе, к потере зрения.
  5. Имейте в виду, что «сумасшедшие» линзы предназначены для дневного ношения и не утверждены FDA для ношения в течение ночи.
  6. Если у вас возникло покраснение глаз, припухлости, дискомфорт, немедленно снимите контактные линзы и обратитесь к своему консультанту как можно скорее. Есть вероятность, что это признаки потенциально опасной для зрения глазной инфекции.

shutterstock_123746248Если вы испытываете проблемы с линзами для Хэллоуина или другими линзами со спецэффектами или увидели, что контактные линзы продаются без рецепта в интернете или в иных местах, то FDA хотелось бы об этом знать, чтобы обезопасить покупателей. Сообщайте о любых проблемах с контактными линзами в FDA.

Crazy линзы на глазах. Готовый образ на Хэллоуин (видео)

Клубные контактные линзы (видео)

Склеральные (театральные) и карнавальные линзы, в чем отличие? (видео)

Стоит ли носить цветные и декоративные линзы? (видео)

Опубликовано: 27.06.2015 в 13:10

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...