Навигация по сайтуНавигация по сайту

Когда Вы правда НУЖДАЕТЕСЬ в лечении антибиотиками?

Бояться переборщить с использованием антибиотиков (а значит, как следствие, породить механизм сопротивления лечению у бактерий) вполне оправданно, ведь эти лекарства следует принимать только при лечении реальных бактериальных инфекций типа стрептококковой инфекции горла, а не для обычных вирусных заболеваний вроде гриппов, простуд и т.д. Не настаивайте на антибиотической терапии, и если Ваш лечащий врач выписывает рецепт на антибиотики, спросите, настолько ли Вы в них нуждаетесь. Согласно одному из последних исследований более 25% всех амбулаторных рецептов на антибиотики, выписанных для больных с респираторными заболеваниями, не были необходимы, и это только по предварительным подсчетам. В случае с легкими инфекциями попробуйте переждать день-другой, чтобы посмотреть, если состояние поправится само по себе, разумеется, только при согласии Вашего врача. Любые осложнения симптомов должны подтолкнуть к визиту или звонку Вашему врачу – как раз в этот момент Вы и можете начать пить антибиотики, но часто организм исцеляет сам себя, особенно если причина заболевания – это вирус.

Сфокусируйтесь на том, какими способами, не требующими лечения лекарствами, можно контролировать надоедливые симптомы, например, необходимо пить больше жидкости и получать достаточное количество отдыха. Конечно, профилактика лучше любого лечения. Не курите, питайтесь чисто и правильно, а главное, в достаточных количествах, оставайтесь активными, справляйтесь со стрессом и стремитесь спать как минимум 7 часов каждую ночь. Мы советуем ставить прививку против простуды ежегодно, а во время сезона простуд и гриппа мыть руки как можно чаще.

Определенно не стоит заниматься самолечением и заказывать антибиотики в интернете, пользоваться залежавшимися препаратами или использовать антибиотики кого-то другого, так Вы только навредите себе, а отнюдь не вылечитесь: Вы нарушите баланс плохих и хороших бактерий в Вашем организме, рискуя получить аллергическую реакцию и кое-что похуже.

Если Вы настолько больны, что стали задумываться о том, что Вам нужен антибиотик, значит, Вы достаточно больны, чтобы обратиться к врачу, который должен помочь Вам решить, нуждаетесь ли вы в антибиотической терапии или нет. Используйте другие виды антибиотиков типа мазей или глазных капель только по назначению и проходите полный курс антибиотиков, если так было предписано врачом. 

Опубликовано: 29.02.2016 в 00:07

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...