Навигация по сайтуНавигация по сайту

Лечение желчекаменной болезни,камней в желчном пузыре травами тибетской медицины

Печень вырабатывает желчь и стимулирует процессы желчевыделения. Печень и желчный пузырь – парные органы цзан. Желчь образуется в печении в результате концентрации энергии ци. Беспрепятственное движение этой энергии обеспечивает нормальную секреции желчи и выделение ее в тонкий кишечник. В тонком кишечнике желчь принимает участие в процессах пищеварения. Появление таких симптомов, как горечь во рту, нарушение пищеварения, боли в правом боку, желтушность кожи, свидетельствует о нарушении желчевыделения и застое энергии ци Печени.
Отрицательные эмоции и гнев нарушают функции печени, ведут к застою ци, усилению Ян печени. Застой ци приводит к болезням Ветра, Огня и Желчи.
Нарушение нормального оттока желчи и ее реологических свойств, приводит к камнеобразованию. Камни в желчном пузыре еще больше препятствуют циркуляции ци и оттоку желчи. Энергетические каналы желчи связаны с легкими, желчным пузырем, печенью и толстым кишечником. Камни желчного пузыря могут блокировать вход и выход энергии ци, оказывая отрицательно влияние и на другие органы.
Как же быть, если обнаружены камни в желчном пузыре? Лечение следует начинать с саморегуляции и достижения гармонии с окружающим миром. Обязательным методом в лечении является очищение организма. Очищение может быть духовным: медитации и соблюдение законов космоса. Физическое очищение включает: лечение травами и лечение внешними воздействиями на каналы Чинца, Луца, Лонца, Чица. Применяется массаж, прижигания полынными сигарами, иглоукалывание, водолечение.
Предупредить образование камней в желчном пузыре, лечение камненосительства и желчекаменной болезни, возможно с помощью многокомпонентных лекарственных сборов. Они назначаются пациентам после опроса, осмотра, пульсодиагностики. В отличие от лекарственных средств, применяемых традиционной медициной, тибетские лекарства не вызывают побочных эффектов. Они мягко и комплексно воздействуют на весь организм в целом, восстанавливая гомеостаз и циркуляцию энергии ци.
Применяются внешние воздействия на организм пациента: кровопускание, иглоукалывание, водолечение, прогревания Мокса, массаж Ку Нье. Диета с исключением жира, лечебная физкультура, модификация образа жизни и мышления также смогут предупредить застой ци и образование камней в желчном пузыре. Лечение направлено на устранение патологической причины камнеобразования.

Опубликовано: 19.12.2015 в 08:42

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...