Навигация по сайтуНавигация по сайту

Как устроены мальчики, или давайте говорить правильно

Как устроен мальчикПисуньчик, гребешок, петушок, хвостик, морковка... Как только родители не называют интимную часть тела своего маленького сыночка, обратившись с той или иной проблемой к детскому хирургу или урологу. Ребенок растет, и "мужское достоинство" 14-летнего подростка становится все труднее и труднее называть "пипкой". А так ли уж нам необходимо придумывать различные эвфемизмы для общения даже на столь интимную тему? Как же говорить правильно? Давайте размеремся, как устроен мальчик?

Строение половых органов мальчиков

Здесь нам не обойтись без некоторого знания анатомии. Итак, все, что вы видите между ножками вашего малыша, называется наружными половыми органами, которые состоят из полового члена и мошонки. Теперь мы знаем, как правильно и официально именуются эти части тела. По-латыни половой член называется пенис (решз), что также употребимо, особенно при обращении к доктору. Эти термины вполне корректны и при разговоре с подростком. А как общаться с малышом? Строение половых органов у мальчиков Большинство родителей называют половой член, общаясь со своим мальчиком, "писькой" или "пиписькой". Вы удивитесь, но такого слова мы не найдем ни в Толковом словаре В.И.Даля, ни в Толковом словаре С.И.Ожегова. Можно подумать, что такого слова вообще нет в русской речи и употребление его неверно. Однако мы можем найти его в так называемом арготическом словаре. Кстати говоря, отсюда и столь употребимые слова "писать" и "пописать". Этих слов также нет в наших классических толковых словарях, но употреблять их в общении с маленькими детьми допустимо. Официальное, правильное название действия — "помочиться". Поэтому возможно и даже правильно использовать это слово при общении с маленьким мальчиком. Однако с возрастом необходимо, чтобы подросток знал и официально признанные термины — "половой член" и "пенис". В старину половой член назывался "уд" (Уд — член, часть тела, всякое отдельное, по наружности орудие тела, как нога, рука, палец и пр. - В.И. Даль, Толковый словарь живого великорусского языка.) Отсюда произошли такие слова, как удочка, уда, удалой, удалец и некоторые другие. Теперь, когда вы будете кого-то называть удалым парнем, вспомните о первоначальном значении этого слова. А вульгарно или шутливо мужской половой орган называли "елдой". Кстати, это слово можно встретить даже в некоторых стихотворениях А.С.Пушкина.

Пером владеет, как елдой, Певцов он всех славнее, В трактирах, в кабаке герой, На бирже всех сильнее! (Л. С. Пушкин. Тень Баркова)

И все же, несмотря на многообразие русского языка, предпочтительнее с раннего детства приучать ребенка использовать медицинские термины. Будучи индифферентными, они не несут скрытой негативной окраски, поэтому разговаривать на интимные темы с их употреблением проще. Мы постарались максимально уменьшить количество специальных терминов, оставив самые необходимые, которые желательно знать, на наш взгляд, каждому человеку, а не только медицинским работникам.

Опубликовано: 23.05.2015 в 11:26

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...