Навигация по сайтуНавигация по сайту

Как защититься от жары?

Температуру под 40 градусов даже австралийцы тяжело переносят. Жара может быть опасна для организма, поэтому каждый горожанин должен взять на вооружение несколько простых советов.

Кофта, крем и головной убор

Для начала, следует надевать легкую светлую одежду с длинным рукавом. Она поможет защитить кожу от попадания открытых солнечных лучей. Лосьон предотвратит от солнечных ожогов, уменьшив риск рака кожи. Панамы, шляпы и кепки помогут избежать солнечных ударов. Помимо этого,  предпочтительней для дневных прогулок выбирать тенистые аллеи и парки. Не стоит забывать и о солнцезащитных очках, предохраняющих сетчатку глаза от инфракрасного излучения. Придерживаясь данных советов, можно сократить риск не только рака кожи, но и «теплового стресса».

При температуре в 20-25 градусов человек чувствует себя комфортно. Однако при повышении температуры тело начинает затрачивать большее количество энергии, из-за чего человек испытывает дискомфорт и усталость. Потоотделение утомительно. Именно поэтому, например, выходя из парилки в бане, вам хочется отдохнуть.

В жаркие дни врачи рекомендуют дневной сон, так как ночью многие люди не могут крепко спать из-за жары. Чтобы за короткие сроки уменьшить усталость в течение дня, нужно на 15 минут поднять ноги вверх, улучшив тем самым кровообращение.

Золотое правило: пейте!

Пот в знойную погоду высыхает мгновенно, поэтому нужно обеспечить организм большим количеством воды. Как много нужно пить, зависит от возраста и образа жизни. Если вы проводите большую часть времени в тени или в машине с кондиционером, то вам следует выпивать больше, чем хотя бы один стакан в день. Тем не менее, нужно пить воду, даже когда вы не ощущаете жажду.

Цель - предотвратить обезвоживание. Как оказалось, кофе можно пить в жару, оно не лишает организм жидкости, но нельзя пить алкогольные напитки. Те, кто употребляет алкоголь, должны в течение нескольких дней после приема напитков пить в больших количествах воду, теплый мятный чай или прохладный яблочный сок. 

В Индии, чтобы утолить жажду, пьют соленый ласси. Соль помогает держать стабильный уровень натрия. Если вы много пьете и много потеете, вы теряете много натрия, что в худшем случае может привести к гипергидратации (водной интоксикации или отравлению). Основные признаки водного отравления: головная боль, рвота, потеря аппетита. Чтобы предотвратить это состояние, пейте минеральную воду или ешьте соленые орехи.

Свежие овощи и фрукты

Что касается еды, организм перенапрягается, затрачивая дополнительную энергию, от такой тяжелой пищи, как жаркое, макароны, мясные блюда и тем более фастфуд. В летнее время лучше добавить в свой рацион пищу с большим количеством жидкости: супы, свежие овощи и фрукты, фреши и т. д.

Пожилые, больные и беременные должны обращать особое внимание на состояние здоровья в жару. Кожа становится еще более восприимчивой к солнечному свету, поэтому следует более тщательно подходить к вопросу о защите кожи в жару.

источник - welt.de

Опубликовано: 02.07.2015 в 22:50

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Чтобы поставить диагноз и назначить лечение обратитесь к врачу

Скидка 5% при обращении в любую из перечисленных клиник при подписке на рассылку новостей нашего портала

Москва и Московская область, Москва, ул. Советской Армии, 17/52
8 (495) 775-45-65; 8 (495) 775-45-65
Челябинская область, Сатка г., ул. 50 лет ВЛКСМ, 34
8 (35161) 4-32-55; 8 (35161) 4-32-55
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: