Навигация по сайтуНавигация по сайту

Как защититься от постельных клопов во время отпуска

У постельных клопов, жутких насекомых, питающихся Вашей кровью, пока Вы спите, есть одно слабое место – они боятся высоких температур.

Согласно результатам недавнего исследования, кратковременное воздействие жара убивает клопов.

Ученые поместили самцов на внешнюю часть чемодана, а затем подвергли его термообработке, увеличив температуру до 167 градусов по Фаренгейту (примерно 75 градусов Цельсия).

Через шесть минут почти все насекомые были мертвы. Даже спрятавшиеся под застежкой и кнопками клопы не смогли спастись. Из 250 насекомых за время термообработки лишь одному клопу удалось спрятаться внутри чемодана, сообщают ученые. Результаты исследования были опубликованы в журнале Pest Management Science.

«Высокие температуры применяются для борьбы с клопами из-за эффективности и экологичности. Однако потребуется время, чтобы жар проник в скрытые места, где могут прятаться насекомые», - рассказывает автор исследования Кэтрин Лоудон.

«Клопов, располагающихся на внешней части багажа, проще подвергать термообработке», - поделилась Лоудон, старший преподаватель экологии и эволюционной биологии в Калифорнийском университете в Ирвине.

Несмотря на то, что постельные клопы считаются паразитами, они не переносят заболевания, сообщает Агентство охраны окружающей среды в США.

По мнению Агентства, эти насекомые становятся большой проблемой из-за увеличения турпотока, неэффективности методов борьбы с вредителями, увеличившейся резистентности клопов к пестицидам и недостаточного количества знаний в области предотвращения инфестации.

Однако существуют эффективные способы борьбы - реагентные и безреагентные, помогающие контролировать распространение клопов.

 

Опубликовано: 06.08.2016 в 12:43

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Чтобы поставить диагноз и назначить лечение обратитесь к врачу

Скидка 5% при обращении в любую из перечисленных клиник при подписке на рассылку новостей нашего портала

Москва и Московская область, Москва, ул. Советской Армии, 17/52
8 (495) 775-45-65; 8 (495) 775-45-65
Челябинская область, Сатка г., ул. 50 лет ВЛКСМ, 34
8 (35161) 4-32-55; 8 (35161) 4-32-55
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...