Навигация по сайтуНавигация по сайту

Как выбрать сиделку для больного ребёнка

Заботливые родители желали бы видеть своего малыша абсолютно здоровым, радостным и счастливым. Но жизнь преподносит нам различные испытания и плачевные сюрпризы. Рождение в семье больного ребенка или получение инвалидности в результате какой-либо травмы становится настоящим горем для мамы и папы. Такой малыш требует постоянного наблюдения и ухода. Что же делать, если обоим родителям необходимо постоянно находиться на работе, чтобы обеспечить кроху? Кто будет присматривать за малышом и обеспечивать ему профессиональный уход? С этой обязанностью достойно справится сиделка для больного ребенка.

Помощница, которая ранее работала в семьях с подобными детьми, лишит вас многих забот и переживаний. Сиделка знает не только то, как необходимо присматривать за обделенными малышами, но также быстро найдет подход к любому ребенку. Профессиональный уход за особыми пациентами в лице детей с тяжелыми заболевания обеспечит далеко не каждая женщина. Ведь необходимы медицинские знания, а также определенные навыки работы с детьми. Достаточно важно, чтобы помощница знала все тонкости и особенности физиологии и психики малышей.

В обязанности сиделки для больных детей входит:

  1. Пристально следить за состоянием здоровья своего подопечного. Контролировать его самочувствие и отмечать малейшие изменения в динамике заболевания. Об улучшениях или ухудшениях незамедлительно сообщать как врачу, так и родителям малыша.
  2. Согласно установленному графику давать ребенку лекарственные препараты, вводить их посредством внутривенных или внутримышечных уколов, а также капельниц. При этом нужно строго соблюдать все предписания лечащего врача.
  3. Обеспечивать ребенку полный гигиенический уход. Следить за чистотой нательного и постельного белья. Контролировать опрятность внешнего вида: вовремя переодевать, купать или обтирать ребенка, мыть ему голову, подстригать ногти на руках и ногах.
  4. По указаниях доктора составить детское меню и готовить диетическую пищу, которая лучше всего будет усваиваться при данном заболевании. Следить за свежестью блюд и подавать их в подходящей консистенции. Нужно кормить малыша согласно установленному режиму дня.
  5. Качественно проводить манипуляционные процедуры. В случае необходимости делать электрофорез, укрепляющий массаж тела, оздоровительную физкультуру, уколы.

Сиделка должна не только в физическом плане поддерживать нормальное самочувствие крохи, но и морально. Дети очень восприимчивы и ранимы. Болезнь может подавлять ребенка и негативно действовать на его психику, тем самым, ухудшая его физическое состояние. Персональная медсестра должна поговорить с малышом на доступном для его понимания языке, утешить ласковыми словами, приголубить. Ребенок должен чувствовать в сиделке защиту и надежного человека, которому можно довериться. Возможно, что ненавязчивые игры будут отвлекать малыша от физической боли и депрессивного состояния души.

На должность сиделки для ребенка чаще всего выбирают женщину средних лет. Например, сорокалетняя помощница с медицинским образованием на эту роль подойдет идеально. Руководствуясь предыдущим опытом, такая сиделка выполнит медицинские манипуляции, проконтролирует уровень артериального давления, проведет с ребенком лечебную гимнастику. Для детей желательно нанимать одну сиделку, которая бы находилась с ним постоянно. Малыши достаточно тяжело идут на контакт. Ребенок, привыкнув к одной женщине, навряд ли, захочет терпеть присутствие другой помощницы. Если кроха находится в сознательном возрасте, то стоит поговорить с ним насчет сиделки, которая за ним ухаживает и узнать его мнение о ней.

Сиделка в Москве помимо профессионализма должна обладать определенными чертами характера. Например, уравновешенность и терпение являются незаменимыми качествами в работе с больными детьми. Привередливого и капризного малыша способна выдержать далеко не каждая женщина. Например, помощницам после пятидесяти достаточно трудно справляться с детьми, так как в этом возрасте происходят изменения в психоэмоциональном состоянии и наблюдаются перемены в гормональном фоне. Таким сиделкам достаточно трудно будет работать с малышами, которые имеют ограниченные возможности. Подобрать квалифицированную сиделку без посредников можно на НашаНяня.ру.

С больными детьми сможет справиться только чуткая, ответственная, доброжелательная, стрессоустойчивая и оптимистически настроенная женщина. Достаточно важно, чтобы между ребенком и сиделкой возникла взаимосвязь в виде симпатии. Помощница сможет качественно ухаживать за малышом только в том случае, если найдет в своему маленькому пациенту подход. Ребенок к такой женщине будет тянуться и видеть в ней свою спасительницу. Известны случаи, когда добрая сиделка помогала малышу пережить все трудности болезни и оставалась ему лучшим другом на дальнейшую жизнь.

Опубликовано: 19.12.2015 в 08:42

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...