Навигация по сайтуНавигация по сайту

Как снизить сахар в крови

СахарЧтобы быстро снизить сахар в крови и предотвратить его последующие повышения, необходимо выполнять физические упражнения на регулярной основе, но только после согласования уровня нагрузок с врачом.

Прежде чем выбрать способ снижения уровня сахара в крови, важно выявить причину возникновения этого отклонения. Возможными причинами могут быть: чрезмерное употребление тяжелой и жирной пищи, недостаточная физическую активность или некоторые заболевания, связанные с продолжительным стрессом. Если же врач поставил вам диагноз – диабет – несоблюдение предписанию по приему медикаментов может привести к неадекватному содержанию сахара.

Одним из быстрых способов снизить сахар норма в крови причем может отличаться от фактического уровня в несколько раз, является прием инсулина. Этот препарат моментально снижает сахар до нормального уровня даже после приема жирной пищи. Поэтому при критических случаях врачи часто назначают пациентам принимать во время пищи конкретную дозу инсулина. Но не нужно принимать препарат без назначений врача, который объяснить вам, как и в каких дозах его употреблять.

Помимо инсулина, самым быстрым способом снизить уровень глюкозы является ежедневная физическая активность. При системных упражнениях повышается чувствительность к инсулину, который ваш организм постоянно вырабатывает в определенных дозах. Это вызвано тем, что для жизнедеятельности мышечных клеток требуется больше глюкозы, чем для жировых тканей. При активной работе мышц вся глюкоза направится на выполнение их функций, в результате чего меньше сахара будет циркулировать в крови во время и после физической активности.

Фитнес восстанавливает и другие показатели крови, например, гемоглобин норма которого достигается быстрее при сочетании упражнений с диетой. Причем для эффективного контроля уровня глюкозы не имеет значения, как часто и как долго вы выполняете регулярные физические упражнения независимо от вашего типа диабета. Исследования показали, что очень важно для профилактики осложнений таких заболеваний, как нейропатия, ретинопатия или недостаточности сердца и почек, является постоянство физических нагрузок на протяжении длительного времени.

Несмотря на то, что физкультура является частью здорового образа жизни, перед внесением изменений в свой дневной график нагрузок обязательно проконсультируйтесь с врачом. И, если у вас диабет 1 типа, а уровень глюкозы в крови 250 мг/дл или выше, проверьте наличие кетоновых тел в моче. Не стоит перегружать себя упражнениями, если кетоны присутствуют.

Опубликовано: 19.12.2015 в 00:26

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...