Навигация по сайтуНавигация по сайту

Как повлиять на генетические заболевания?

Как повлиять на генетические заболевания?Почти в каждой семье есть такие болезни, как сахарный диабет, ожирение, сердечнососудистые заболевания или даже рак, которые передаются из поколения в поколение. Ученые провели исследования на лабораторных мышах, чтобы понять, как экология, питание и другие внешние факторы влияют на формирование генетических заболеваний.

В 2000 году был проведен эксперимент в университете Дьюка, доказавший, что на генетическом уровне большую роль играет питание. В исследовании участвовали мыши - носители гена агути, страдающие диабетом и ожирением, светловолосые, склонные к заболеванию раком. До и во время вынашивания плода их кормили пищей, богатой метилом с высоким содержанием витаминов и фолиевой кислоты. В результате, их потомство было стройным и обладало коричневым окрасом, то есть ген агути был активно подавлен.

Эксперимент с мышами показывает, что то, что мы едим, влияет на вероятность образования заболеваний у будущих детей посредством процесса метилирования ДНК (модификации молекулы ДНК).

Исследование также доказывает, что помимо питания на метилирование ДНК может повлиять стресс. Посттравматические стрессовые расстройства (ПТСР) могут вызвать изменения в мозге, что в итоге повлияет на восприятие стрессовых и социальных ситуаций ваших будущих детей и внуков. Имея представление о том, как питание и стресс влияют на ДНК, можно предотвратить некоторые генетические заболевания.

Несколько способов, оптимизирующих динамику развития и модификацию молекул ДНК:

  • Ешьте бобы и темно-зеленые овощи
    Метилирование не может протекать без метила, в то время как фолиевая кислота насыщена им. Если вы готовитесь стать мамой, вам необходимо употреблять в пищу как можно больше продуктов с высоким содержанием фолиевой кислоты. Это преимущественно бобы и темно-зеленые овощи. Помните, что то, что вы положили в рот, повлияет на здоровье вашего ребенка. При исследовании веса 300 младенцев на развитие диабета, было установлено, что вес матери не играет никакой роли в формировании ребенка. Непосредственно влияние оказывает диета, которой придерживается женщина во время беременности.
  • Ежедневно потребляйте диетическое мясо
    Витамин В6 и В12 также имеют важное значение для метилирования. Диетическое мясо таких животных, как курица, индейка и рыба является хорошим источником витаминов В6 и В12. Убедитесь, что вы съедаете, по крайней мере, от одной до двух порций в день по 30 грамм каждая.
  • Внимательно следите за своим ВРС
    Так как стресс также играет важную роль в модификации генов, мониторинг и контроль - это ключ к подавлению генетических заболеваний. Вариабельность сердечного ритма (ВСР) измеряет интервалы между ударами вашего сердца. Если у вас низкий ВСР, это означает, что сердцебиению не хватает изменчивости. Вероятно, вы просто не получаете достаточного количества отдыха или, наоборот, физической нагрузки. Это может повлечь изменение привычного пульса. Низкую ВСР можно объяснить высоким уровнем холестерина в крови, сердечными болезнями и приступами. В век технологий, как и для многих вещей в мире, существует масса приложений для контроля своего ВСР. Использование мониторинга сердечного ритма и с грудным ремнем, и с пальцевым датчиком совместимо с приложениями для смартфонов, самые распространенные из которых - Inner Balance, iThlete и SweetBeat. При помощи этих приложений вы можете отслеживать ВСР и соответственно самостоятельно менять свои ежедневные привычки.

источник - foxnews.com

Опубликовано: 25.05.2015 в 19:14

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: