Навигация по сайтуНавигация по сайту

Как отказаться от сладких напитков?

Как отказаться от сладких напитков?
Две порции сладких напитков в день увеличивают риск сердечного приступа на 35 процентов. Об этом говорят недавние исследования ученых из Гарвардского университета. Если раньше врачи били тревогу по поводу злоупотребления газировкой, то сейчас «война» объявлена любым напиткам, в которые производители кладут безмерное количество сахара, в том числе пакетированному соку. Данные, которые приводят ученые, действительно тревожные – у любителей сладких напитков на 26% повышается риск диабета и на 16% - инсульта.

Семь чайных ложек сахара в день – тот максимум, который может позволить себе современный человек, желающий оставаться здоровым подольше. Но для многих этот лимит кажется невыполнимым, хотя к нему стоит стремиться. Что же пить кроме воды? Группа диетологов составила список.

Свекольный сок.

16 независимых исследований подтвердили, что нитраты, которые содержатся в свекольном соке, связаны со значительным снижением артериального давления. Сахара в таком соке очень мало, поэтому польза удваивается. Можно покупать пакетированный, но гораздо дешевле делать свекольный сок самому. Это достаточно бюджетный продукт и ежедневный свежий сок на вашем столе почти не скажется на семейном бюджете.

Кокосовая вода

В отличие от свеклы, достаточно экзотичный продукт для наших широт, однако во всем мире производство кокосовой воды сейчас переживает настоящий бум. Эта жидкость из незрелого кокоса содержит основные электролиты, натрий, калий, магний и кальций. Но есть небольшое предостережение - 100 мл кокосовой воды содержат около половины чайной ложки сахара. Как отказаться от сладких напитков?

Самодельный спортивный напиток

Если вы увлекаетесь спортом и часто потребляете всевозможные спортивные напитки, эксперты советуют вам отказаться от этой привычки и делать напиток для занятий спортом самостоятельно. Для этого необходимо приобрести в магазине спортивного питания таблетки-электролиты и развести их в простой воде. Одна таблетка, растворенная в 500мл воды, содержит 360 мг натрия, 100 мг калия, 12,5 мг кальция и 25 мг магния. И никаких углеводов.

Чай

Традиционный напиток, через который мы потребляем до 80% всех поступающих в организм антиоксидантов. Надо взять за привычку пить только несладкий чай. Для разнообразия вкус чая можно разбавить молоком.

Молоко

Молоко идеальный напиток для тех, кто следит за своим здоровьем. Кроме строительного белка и кальция в молоке содержится йод, дефицит которого стал настоящей проблемой в современном обществе. Теплое молоко успокаивает и помогает уснуть. Стакан в обед поможет снять чувство голода. Только выбирать надо натуральное молоко. Чем меньше у него срок годности, тем больше пользы.

Опубликовано: 11.10.2015 в 13:13

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: