Навигация по сайтуНавигация по сайту

Как лечить шрамы от прыщей?

Хорошие новости! Существует множество способов уменьшить видимость следов от прыщей. Но прежде всего, давайте разберемся, в чем разница между темным пятнышком, которое может остаться, после того, как прыщик был вылечен, и настоящим шрамом от акне. После исчезновения прыща очень часто остается след. Такое изменение цвета, известное как послевоспалительная гиперпигментация, - нормальный процесс, а пятнышко не является шрамом; оно должно пройти само по себе, хотя этот процесс может занять годы.

Если Вы не можете ждать так долго, можно попробовать какие-либо крема для «сияния» кожи, содержащие ингредиенты типа койевой кислоты. Если они не работают, дерматолог может выписать Вам что-либо с более сильным составом, например, третиноин или гидрохинон. Средства с ретинолом - как  отпускаемые без рецепта  в аптеках и продающиеся в магазинах косметики, так и те, что выписаны врачом – могут быть использованы для борьбы с имеющимися пятнами и следами акне, а также для  предотвращения будущей пигментации.

Настоящие шрамы от акне могут быть как ямками, так и бугорками. Некоторые люди просто более склонны к появлению шрамов: например, чернокожие женщины и азиатки, чаще страдают от послевоспалительной гиперпигментации, чем женщины европеоидной расы. Если Вы наблюдаете неровную текстуру кожи, можете купить одно из многочисленных средств с альфа-гидроксикислотами (также известными как фруктовые кислоты и AHA), которые должны постепенно улучшить Ваш цвет лица. Если Вас беспокоят имеющиеся ямки, сходите к дерматологу или косметологу, который поможет Вам разгладить поверхность Вашей кожи с помощью лазерной терапии или химических пилингов, а также многих других процедур.

И, наконец, помните, что всегда легче предупредить ошибку, чем исправлять ее последствия. Не ковыряйте прыщики, не давите их, ведь так Вы только увеличиваете вероятность появления шрамов.

Опубликовано: 08.07.2016 в 02:29

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...