Навигация по сайтуНавигация по сайту

Как быстро вылечить простуду

Если утро началось с заложенного носа, першения в горле, или эти симптомы появились в разгар рабочего дня, то очень актуальным становиться вопрос как быстро вылечить простуду.

Возбудители простуды

Возбудителями простудных заболеваний, чаще являются вирусы. У людей страдающих хроническими заболеваниями носоротоглотки возбудителями таких клинических проявлений могут быть бактерии ( чаще золотистый стафилоккок или стрептоккок).

При первых симптомах простудного заболевания идентефикация возбудителя не столь важна, гораздо важней предпринять определенные действия, чтоб заболевание не развивалось, а пошло на убыль.

Алгоритм быстрого лечения простуды:

  1. уменьшить количество попавшего в организм возбудителя заболевания;
  2. снизить вирусоемию или бактериоемию в организме;
  3. помочь организму в борьбе с заболеванием;
  4. закрепить достигнутый эффект.

Для этого в первую очередь нужно прополоскать горло и промыть нос. Это уменьшить количество вирусов на слизистой оболочке. Можно использовать простой слабо-солевой раствор , при желании добавить в него 2-3 капли йода. Как промывать нос изложено в статье «Как быстро вылечить насморк». Полоскание горла и промывание носа повторять каждые 2-2.5 часа, особенно в первые сутки заболевания. Исключить водные процедуры, такие как принятие ванны, душа. Можно пропарить ноги с горчицей, после чего, одеть сухие носки и лечь под одеяло. Если необходимо, принять жаропонижающее средство.

При выборе которого помнить, что применение аспирина не приветствуется, так как есть риск возникновения опасных осложнений. Наша с Вами задача совсем другая ,мы хотим быстро вылечить простуду.

Как быстро вылечить простуду?

 

 

Обильное питье будет выводить из организма продукты жизнедеятельности микробов, и самих микробов. Предложите себе богатый выбор целебных напитков на основе черной смородины, клюквы, меда, лимона. Сделайте приятный Вам напиток не менее 3-х литров,(что бы точно знать сколько выпили жидкости) пить надо часто через каждые 5-10 минут, но дробно, несколько глотков за прием. Жидкость должна усваиваться, большим количеством, выпитым за один прем можно спровоцировать рвоту. Такой питьевой режим поддерживать как минимум в течении 3- дней, чем больше выпейте жидкости, тем быстрее Вам станет лучше.

Витамин С и решение вопроса как быстро вылечить простуду

С первых симптомов простуды организму необходим витамин С. Поэтому для более быстрого лечения простуды начните принимать его как можно раньше. Можно принимать аскорбиновую кислоту, или нарезать мелко лимон, добавить туда мед и принимать витамин «С» в натуральном виде. Хорошо если у Вас есть черная смородина, она то же богата витамином «С». Пища должна быть легкоусвояемой (бульены, легкие супы, отварная птица и рыба), кушать желательно, дробно и часто. Добавить в рацион больше овощей и фруктов. Ограничить физические нагрузки , нервные стрессы.

После выздоровления желательно дать организму курс витаминотерапии, не ограничиваясь витамином «С».Необходимо восстановление иммунной, нервной, сердечно-сосудистой систем. Продолжать соблюдать охранительный режим труда и отдыха, побольше бывать на свежем воздухе. Пользоваться индивидуальными средствами защиты (маски) в сезон наибольшего количества простудных заболеваний.

 

 

 

Опубликовано: 30.11.2011 в 03:10

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Россиянка (добавлен: 23 ноября 2015г. в 11:23:42)
Во время простуды, получила совет от близкого друга, спортсмена, который он сам получил, в свое время, от своего тренера. Взять половину лимона, нарезать на дольки, посолить средне, взяв щепоть соли, раздавить дольки для выделения сока. Потом все это залить любой газированной минералкой, вылив для этого половину 1,5 литровой бутылки. Дать постоять 10 минут и пить в течении дня дробными глотками. На следующий день повторить процедуру, использовав для этого , вторую половину лимона. Желательно проводить эту процедуру в самом начале заболевания, для быстрого излечения. Я начала лечиться в самом разгаре заболевания и в конце того дня, получила очень заметное облегчение и прилив энергии. Желаю быстрого всем выздоровления!
Карина (добавлен: 20 ноября 2014г. в 11:23:42)
Вот и я стараюсь народными методами лечиться и пить побольше.
svetlana (добавлен: 30 ноября 2012г. в 11:23:42)
@ольга: обильного питья достаточно для снижения вирусной нагрузки, остальное доделывает иммунитет, я отрицательно отношусь к любым «шипучкам», а витамины предпочитаю в живом виде, то же рекомендую и пациентам
ольга (добавлен: 28 ноября 2012г. в 11:23:42)
а беременным как лечиться? только лишь обильным питьём? можно ли витамин С 1000 мг шипучий? знаю, что в начале болезни он хорошо помогает.
Влад Листьев (добавлен: 27 ноября 2012г. в 11:23:42)
3 литра? Боюсь я лопну, а очень горячими жидкостями кстати можно ещё больше повредить горло, так что осторожнее с этим. Я лично пью терафлю и через 20 минут забываю, что вообще простудился. Горы конечно не сворачиваю, но обычную свою деятельность (в том числе и рабочую) поддерживаю. Но болеть неприятно в любом случае, даже пару дней с заложенным носом и ходишь подавленный. Пью сейчас терафлю иммуно, про простуду пока даже не вспоминал (до этой статьи конечно).
Тая (добавлен: 20 ноября 2012г. в 11:23:42)
Спасибо большое!!!)Сейчас не в России совсем забыла как лечиться…в акптеке непонятные названия…долго не могу выздороветь хотя ничего не болит …только кашель…наверное по тому что жидкости мало пью…Спасибо ,надеюсь скоро поправлюсь!!)
svetlana (добавлен: 01 ноября 2012г. в 11:23:42)
@Влад Листьев: пить горячее действительно нельзя, а вот 3 литра жидкости выпивать необходимо по 1-2 глотка каждые 5 минут, тогда из организма вымываются и возбудители болезни и продукты их жизнедеятельности, поверьте, еще никто не лопнул, а вот вылечились все, кто таким способом лечился и довольно быстро вылечились
Акр (добавлен: 25 ноября 2011г. в 11:23:42)
Странно прямо, неужели автор не знает про малину? Указал все, кроме нее.
svetlana (добавлен: 25 ноября 2011г. в 11:23:42)
спасибо за вопрос. в том и заключается уникальность наших постов не переписывать все, что и так знакомо, а показывать новый подход к проблеме. Малина хороша как жаропонижающее средство , при некоторых видах кашля, рецепты с этой ягодой есть в других постах.

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...