Навигация по сайтуНавигация по сайту

Использование активированного угля при аллергии

Перепробовав кучу импортных препаратов, многие люди начинают использовать активированный уголь при аллергии. Метод этот, кстати говоря, практически безвредный, но делать это средство лекарством № 1 во время лечения аллергических заболеваний не стоит. Способ скорее профилактический, чем лечебный. Он основан на очищении организма от шлаков и токсинов, что в свою очередь ведет к укреплению защитных сил организма, улучшению качества крови и уменьшению выработки иммунных тел.

Как правильно принимать активированный уголь при аллергии?

Активированный уголь хоть и считается безопасным средством, все равно он относится к лекарственным препаратам, принимать которые в любом случае необходимо по инструкции. Энтеросорбенты выводят токсины, яды, аллергены, алкоголь и оставшиеся лекарственные препараты. Активированный уголь при бесконтрольном и длительном применении способен нарушать всасываемость некоторых питательных веществ и гормонов, провоцировать обострение язвенных процессов желудочно-кишечного тракта.

Принимают препарат за час до еды и после приема пищи. На 10 килограммов веса берется 1 таблетка. Рекомендуется разделить суточную дозу энтеросорбента на 2-3 приема. Пить таблетки активированного угля при аллергии лучше натощак, так как при приеме на полный желудок эффективность средства может снижаться. Рекомендуется разжевывать таблетки, не забывая запивать их большим количеством воды и как следует полоскать зубы после этого.

Эффективность использования активированного угля

Пить энтеросорбенты при аллергических заболеваниях рекомендуется длительно, в течение 1-3 месяцев. Нельзя принимать уголь непрерывно, лучше делать не более 2-х курсов в год с интервалом в 3-4 месяца. Перед использованием средства проконсультируйтесь с доктором. При появлении недомогания, болей в желудке после начала приема угля, отмените его и обратитесь за разъяснениями к соответствующему специалисту.

Как правило, обострение аллергии наблюдается в весенний период. Для профилактики рецидивов рекомендуется пропить активированный уголь за несколько месяцев до цветения растений, провоцирующих возникновение ринита, астмы и дерматитов. На фоне профилактического приема активированного угля можно начать принимать антигистаминные средства в уменьшенной дозировке.

Противопоказания к длительному использованию активированного угля:

  • аллергические реакции на сам препарат;
  • желудочные и кишечные кровотечения;
  • язвенный колит;
  • авитаминоз;
  • эрозивные процессы желудочно-кишечного тракта.

Источник: http://allergolife.ru/

Опубликовано: 19.12.2015 в 08:42

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...