Навигация по сайтуНавигация по сайту

Иглоукалывание как метод лечения

Иглоукалывание или акупунктура одна из наиболее древних методик лечения, применяющаяся более 2000 лет. Иглоукалывание представляет собой метод воздействия на активные точки с помощью специальных игл. Каждый орган имеет зоны и точки проекции на кожные покровы.

При заболеваниях внутренних органов или позвоночника мы можем чувствовать боль в определенных точках, иногда значительно отстоящих от проекции больного органа. Но существует и обратная связь: через периферические рецепторы, находящиеся в коже и сконцентрированные в биологически активных точках, по рефлекторной дуге можно воздействовать на связанный с точкой орган. Воздействовать можно разными способами: электрическим током, металлическими шариками и пластинами, семенами растений (как в Су-джок терапии), обычным надавливанием или растиранием. Однако наиболее эффективным все же остается применение игл. При проведении процедуры иглоукалывания используются специальне стальные, серебряные или золотые, очень тонкие иглы (0,3-0,45 мм.) специальной заточки. Боль от уколов практически не ощущается и пациент чувствует только предусмотренное специалистом: ломоту, распирание или онемение.

Во время процедуры иглоукалывания может быть поставлено различное количество игл. Это зависит от заболевания. Оно может быть от 2 до нескольких десятков. Продолжительность сеанса иглоукалывания может варьировать от 20 минут до часа. Обычный курс лечения состоит примерно из 10 сеансов. Иглоукалывание проводится ежедневно или через день. Если есть необходимость, то курс иглоукалывания может быть повторён.

Иглоукалывание оказывает общеукрепляющий эффект и с его помощью лечат различные заболевания. Особенно эффективно иглоукалывание при неврологических, функциональных расстройствах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата (остеохондроз и остеоартроз, невралгии, нейропатии, вегето-сосудистая дистония и др.).

Опубликовано: 19.12.2015 в 08:42

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...